По словам российского чиновника, у РФ якобы нет никаких враждебных намерений по отношению к Швеции и Финляндии, которые стремятся вступить в НАТО.

В этом контексте он упомянул российский стратегический ракетный комплекс "Сармат", который, по словам Рогозина, тоже не имеет враждебных намерений.

"У России нет враждебных намерений по отношению к Финляндии и Швеции, заявил замглавы МИД РФ Александр Грушко. У "Сармата" по отношению к странам НАТО тоже нет предвзятого отношения и враждебных намерений. Просто работа такая", - заявил Рогозин, которого цитирует УП.

РС-28 "Сармат" – российский стратегический ракетный комплекс шахтного базирования пятого поколения с тяжёлой многоступенчатой жидкостной межконтинентальной баллистической ракетой.

Напомним, ранее сообщалось, что мэр Киева Виталий Кличко обеспокоен возможностью применения российским диктатором Путиным тактического ядерного оружия против Киева.

Популярные статьи сейчас

Москва пылает: небо закрыло черным дымом. Люди в панике. Видео

Не стало 15 молодых украинок: россияне снова ударили по Азовстали

На АЗС снова разрешили поднять стоимость бензина и дизеля. Какими будут цены

"Его уже довели": экс-агент КГБ рассказал, что сделали с Путиным

Показать еще

По его словам, Киев, несомненно, остается главной целью РФ, и российские атаки могут произойти "в любую секунду".

"Безопасность сейчас является главным приоритетом… Да, конечно, мы переживаем и надеемся, что наши воины защитят нас, но риск все равно есть. И без наших партнеров, без США и европейских стран, мы не выживем", – сказал он.

Читайте также:

"Сюрприз всей жизни": Арестович рассказал, что ждет Путина.

Это победа: войска Путина отходят от Харькова. Решили полностью оставить позиции.

"Шаловливый палец": российский эксперт рассказал, что беспокоит Путина. Он без этого не может.