В Сети появился сайт, на котором идет обратный отсчет до падения Крымского моста, соединяющего территорию страны-арессора России и аннексированный Крым. Сначала на сайте Crimeanbridgedown сообщалось, что Крымский мост падет 9 мая, но этого произошло. Теперь появилась новая дата - 13 мая.

Независимый российский эксперт, геоэколог Юрий Медовар считает, что Крымский мост рухнет в любом случае - то ли от украинских ракет, то ли сам по себе, так как рядом с ним находится грязевой вулкан, который извергается примерно раз в 10 лет.

"Непонятно, как он (Крымский мост, - ред.) до сих пор держится. Там очень сложная геология. Основание сваи находится в глине, а глина не держит так, как гранит. Обмануть природу еще никому не удавалось. Это я говорю как геолог. В проливе очень сложное геологическое строение дна, и в сейсмоопасных районах подобные сооружения можно строить только на скальном основании. Мы же вместо скального основания имеем майкопские обводненные полутвердые глины", - объяснил Медовар.

Эксперт считает, что у Украины действительно есть возможности разрушить мост ракетным ударом, но сделать это аккуратно и красиво не получится.

"Нет, красиво положить не получится. Это нереально, длина моста 18 км, что-то может рухнуть, а что-то останется. Скорее всего, на дно он не ляжет. Его нужно будет потом демонтировать", - сказал геоэколог.

Популярные статьи сейчас

Пытались спрятать в общей могиле: под Харьковом случайно нашли Герасимова. Был первым после Шойгу

Большая опасность: на Львов и область надвигается мощнейший ураган. Лучше спрятаться

"Мама, я не вернусь домой": в Крыму начался ад с российскими войсками. Фото

"Его уже довели": экс-агент КГБ рассказал, что сделали с Путиным

Показать еще

По словам Медовара, весь Крымский мост не рухнет полностью, даже если ударить двумя-тремя ракетами.

"Он не рухнет, даже если в него три ракеты попадут. В любом случае его придется демонтировать, а не только освобождать фарватер. Или вы хотите, чтоб он оставался, как Колизей?", - отметил специалист, добавив, что демонтаж моста будет очень сложным и дорогим.

Оккупанты не смогут восстановить Крымский мост, если по нему ударят ракетами.

"Это очень сложно, необходимы серьезные инженерные расчеты. Во время строительства моста помогали иностранные специалисты, но сейчас, думаю, они ничего делать не будут. А у нас своих инженеров почти не осталось, поверьте. Поэтому вопрос трудно решаемый", - резюмировал геоэколог.

Читайте также:

Россияне прорвутся в бункер и разорвут Путина: что произойдет в ближайшее время.

Зеленскому сказали покинуть Киев. Вот что он ответил. Такое говорят герои на поле боя. Путин подавится.

Жан Беленюк круто потроллил Путина: "Мой ХЕРсон вам в рот не влезет...". Фото.