Российские оккупационные власти начали принуждать депортированных украинцев к получению российских паспортов. Подобные репрессии войдут в мировую историю после карательных мер Сталина.

Как сообщает уполномоченная Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова, путинские оккупанты пытаются показать, что депортированные украинцы хотят получать паспорта РФ. Это делается для пропагандистских сюжетов.

"Принудительная паспортизация граждан Украины, насильственно вывезенных на временно оккупированную территорию АР Крым и г.Севастополя из Херсонской и Запорожской областей продолжается.

Оккупационные власти полуострова сделали очередную картинку для пропагандистского телевидения рашистов, продемонстрировав как 10 человек, прибывших в Крым из временно оккупированных районов материковой части Украины, получили российский аусвайс по упрощенной системе.

С принудительно перемещенными на полуостров гражданами Украины проводится "разъяснительная" работа по необходимости получения рашистской красной книжечки, поскольку без "документов", удостоверяющих их личность, проживать на территории Крыма им не разрешат.

Популярные статьи сейчас

Авария на российской подводной лодке: стали известные первые подробности

В Беларуси что-то начнется: спецназ в полной готовности. Лукашенко в панике

Большая опасность: на Львов и область надвигается мощнейший ураган. Лучше спрятаться

Вместо COVID: по миру распространяется новая зараза. Что о ней известно

Показать еще

Также наши граждане попадают в фильтрационные лагеря, где у них забирают паспорта граждан Украины и выдают документ на временное проживание", - сообщила Денисова в своем Телеграм-канале.

Напомним, с начала полномасштабного вторжения россия депортировала более 1,185 миллиона человек из Украины, в том числе 200 тысяч детей.

Издание CNN в апреле провело расследование, которое показало, что россияне доставляли мариупольцев в фильтрационный центр в селе Безымянном, где они регистрировали их перед отправлением в россию, многих против их воли.

Разведка Украины также отчитывалась, что депортированных украинцев отправляют в экономически депрессивные районы рф. В качестве конечного пункта назначения называют ряд северных областей, в частности Сахалин.

Читайте также:

Россия готовит удар. Будут прорываться с двух направлений. Заявление разведки.

Просто до слез: Настя Каменских выпустила трогательную песню об Украине.

Зеленский не выдержал: разговор с Путиным один на один. Пусть запомнит.