Многие украинцы устали находиться в изоляции, покинув квартиры и дома в родных городах после путинского вторжения. Люди массово возвращаются в Киев и в другие крупные города. Многие переезжают во Львов из разрушенных населенных пунктов.

Однако, по информации МВД, полная безопасность в крупных городах еще не гарантирована.

"На сегодня уровень безопасности Киева, Львова, Ужгорода и других городов Украины находится примерно на одинаковом уровне", - заявил советник главы МВД Виктор Андрусив, которого цитирует канал 24.

Единственная угроза в этих городах – это ракетно-бомбовые удары российских военных. Вместе с тем никаких угроз штурмов этих населенных пунктов нет. Равно как и работы диверсионно-разведывательных групп также сразу выявляют правоохранители.

"Однако в пределах общей ситуации в Украине Киев столь же безопасен, как и другие города на западе Украины", – добавил он.

Популярные статьи сейчас

В Беларуси что-то начнется: спецназ в полной готовности. Лукашенко в панике

Пытались спрятать в общей могиле: под Харьковом случайно нашли Герасимова. Был первым после Шойгу

Большая опасность: на Львов и область надвигается мощнейший ураган. Лучше спрятаться

"Мама, я не вернусь домой": в Крыму начался ад с российскими войсками. Фото

Показать еще

Напомним, в Генштабе ВСУ считают, что Россия планирует в дальнейшем захватить Киев, создать новое государственное образование и включить его в состав РФ.

"Вероятными последовательными действиями противника мы рассматриваем его попытки взятия под контроль территории Одесской, Николаевской и частично Запорожской областей, создание сухопутного коридора в Приднестровский регион Республики Молдова, захват территории центральной Украины, овладение Киевом, инсценирование перевыборов в законодательные и исполнительные органы власти с проведением к власти пророссийских сил, создание нового государственного образования и включение его в состав России", - заявил замначальника Главного оперативного управления Генштаба ВСУ Алексей Громов.

Читайте также:

Зеленский не выдержал: разговор с Путиным один на один. Пусть запомнит.

Путин рвет и мечет: ликвидирован подполковник кремлевского спецназа.

Он же просто терпила: звезда "Бригады" Дюжев приехал в Донецк и подлизал Путину.