Владимир Зеленский сделал заявление о своей готовности лично встретиться с Путиным, без всяких посредников и без всяких ультиматумов.

Как сообщает Апостроф, жесткую позицию по переговорам с Путиным президент Украины озвучил в интервью итальянскому каналу Rai1.

"Я, как президент, готов говорить с Путиным, но без его посредников любых, и на условиях диалога, а не на условиях ультиматума", – заявил глава Украинского государства.

Зеленский также отметил, что Россия должна вывести свои войска с территории Украины. Что же касается награбленного российскими военнослужащими мародерами – пусть уже оставляют себе.

"Именно все эти банальные, обычные, нормальные вещи нарушила Россия. Поэтому их нужно восстановить. Что такое восстановить? Вывести свои войска, деоккупировать наши дома, я уже не говорю, что надо вернуть все то награбленное. Но награбили - и пусть уйдут. Выйти за границу нашего государства", – подчеркнул он.

Популярные статьи сейчас

Украинцы аплодируют: украинский спортсмен на глазах у всего мира "утер" Путина

Вышли два корабля: Россия готовится нанести удары с Черного моря. Предупреждение

"Денацифицировался": российский гимнаст, показавший букву Z на награждении, тут же был наказан

Первый уровень опасности: предупреждение для 9 областей

Показать еще

Кроме этого президент Украины добавил, что в переговорах с Россией он для начала готов говорить о выводе российских войск с тех территорий, которые были свободны до 24 февраля.

"Да, вы будете на некоторых наших временно оккупированных территориях продолжать стоять, к сожалению. Но это первый ясный шаг, чтобы о чем-то говорить. Давайте это сделаем. Мы не слышим ответа на этот вопрос", – подчеркнул Зеленский.

Между тем, ранее в Кремле уже отметили, что готовы присоединить оккупированную Херсонскую область к России.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что решение о вхождении Херсонской области в состав России должно быть "легитимным, как этом было с Крымом".

Читайте также:

Романенко: "порохоботы, не превращайте Залужного в Порошенко…".

Важно знать: в Киеве изменили время комендантского часа.

У Путина заговорили об историческом кризисе и полном крахе.