Шизофреническая идея присоединения Украины к путинской России не покидает воспаленные умы некоторых россиян.

Первый заместитель председателя думского комитета по госстроительству и законодательству Даниил Бессарабов заявил, что конституция России позволяет присоединение чужих территорий.

Как сообщает Обозреватель, об этом ярый фанат Путина заявил, комментируя требование российских оккупантов из Херсона объявить вхождение Херсонщины в состав РФ.

"Есть такой федеральный конституционный закон, где в качестве условий принятия в РФ указывается, что может быть принято в качестве нового субъекта иностранное государство или его часть. Осуществляется это по взаимному согласию России и данного государства или его части на основе доброй воли и заключенного международного договора", – заверил чиновник.

По его словам, окончательное решение по таким вопросам принимает президент страны-агрессора, то есть Владимир Путин. При этом договор рассматривается как в Госдуме, так и в суде.

Популярные статьи сейчас

Авария на российской подводной лодке: стали известные первые подробности

Пытались спрятать в общей могиле: под Харьковом случайно нашли Герасимова. Был первым после Шойгу

Большая опасность: на Львов и область надвигается мощнейший ураган. Лучше спрятаться

Украина наконец-то закроет небо: Жданов рассказал об истребителях, ПРО и ПВО

Показать еще

Между тем, как сообщалось, пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков заявил, что Херсонскую область вполне можно присоединить к России по сценарию оккупации Крыма.

"Этот вопрос должен быть четко и тщательно выверен, оценен юристами и правиками. Конечно, подобные судьбоносные решения должны иметь абсолютно четкую юридическую основу, юридическое обоснование, быть абсолютно легитимными, как это было с Крымом", — заявил Песков.

Читайте также:

У Путина заговорили об историческом кризисе и полном крахе.

Россияне прорвутся в бункер и разорвут Путина: что произойдет в ближайшее время.

Он же просто терпила: звезда "Бригады" Дюжев приехал в Донецк и подлизал Путину.