Советник главы Офиса президента Украины Алексей Арестович рассказал, почему президент Украины Владимир Зеленский не сел на американский самолет и не покинул Украину, когда РФ полномасштабно напала на государство.

В первый день полномасштабного нападения России на Украину, 24 февраля, когда начались первые перестрелки диверсантов, охрана предложила президенту Владимиру Зеленскому подумать о путях эвакуации, но он отказался, заявив, что останется в Киеве.

Об этом советник главы Офиса президента Украины Алексей Арестович рассказал в разговоре с ведущей 1 + 1 Натальей Мосейчук.

"Когда начались первые перестрелки диверсантов, охрана предложила президенту подумать о путях эвакуации. Он отказывается. Говорит, что останется. Всем принесли бронежилеты. Докладывают: бой, обстрел, на Оболонь зашли, на проспект Победы зашли... Служба охраны президента работает. Выходят западные партнеры и предлагают перейти в другое укрытие, но президент отказался", - сказал Арестович.

На вопрос, представлял ли себе советник битву за каждый кабинет офиса президента, Арестович ответил, что в течение двух суток думал, что все погибнут.

Популярные статьи сейчас

Пытались спрятать в общей могиле: под Харьковом случайно нашли Герасимова. Был первым после Шойгу

Конец Путину: США отправят в Украину "оружие судного дня". Вот и началось

Вышли два корабля: Россия готовится нанести удары с Черного моря. Предупреждение

Вместо COVID: по миру распространяется новая зараза. Что о ней известно

Показать еще

"Я просто знал реальную обстановку. На 98% я был уверен, что на этот раз не спасемся. Я еще задавал себе вопрос: А куда же пойдет мировая история после того, как мы тут все поляжем. Люди, которые разбираются в военных вопросах, говорят, что "господин президент, личный героизм - хорошо, но..."На что президент говорит: Нет, я не поеду. Вновь звонят западные партнеры и говорят, что они помогут эвакуировать его в место, где можно будет возглавлять противостояния. Он снова отказался. Он сказал: "стоим. Если нужно, умираем". Это произошло, когда все, кто разбирается в военных вопросах, были уверены, что мы живыми не останемся", - рассказал Арестович.

Читайте также:

Называется "Каратель": современный дрон ВСУ уничтожил целую базу войск Путина.

Путин готов сдаться: британская разведка получила Исторические данные.

Появились почтовые марки с Зеленским. Их раскупают за секунды. Фото новой марки.