Американский генерал, бывший командующий армией США в Европе генерал Бен Ходжес убежден, что Украинская армия уже в ближайшее время перейдет в контрнаступление и сможет одержать победу над российскими оккупационными войсками.

Как сообщает НВ, об этом Ходжес заявил в эфире телеканала CNN.

"Хорошая новость в том, что они начали слишком быстро, не будучи готовыми. И именно поэтому мы видим столь небольшие успехи за последние две недели, на фронте протяженностью 300 миль. Там нет области основного удара. Они не в состоянии сосредоточить свои наступательные возможности где-либо. И наверняка за столь короткое время они не смогли научиться проводить то, что я бы назвал совместными операциями, то есть сочетание действий наземных, морских и воздушных сил, спецназа и кибервойск", — считает Ходжес.

Генерал отметил, что у Путина уже нет возможностей пополнять ресурс живой силой – нет ни солдат, ни офицеров. По его мнению, Украина уже через несколько недель сможет пойти в контрнаступление, вернув российских карателей на те позиции, которые они занимали до вторжения в Украину.

"Полагаю, россияне уже приблизились к кульминации. У них нет сотен тысяч новых солдат или новых танков, готовых вступить в бой. И мне кажется, речь идет о неделях, поскольку большая работа была проделана Соединенными Штатами и их союзниками, чтобы в ближайшие недели увеличить потенциал Украины. Думаю, мы увидим переход Украины в контрнаступление, и, откровенно говоря, они попробуют к концу лета вернуть Россию на рубежи, которые она занимала до 23 февраля", — предположил американский генерал.

Популярные статьи сейчас

Пытались спрятать в общей могиле: под Харьковом случайно нашли Герасимова. Был первым после Шойгу

Большая опасность: на Львов и область надвигается мощнейший ураган. Лучше спрятаться

Украина наконец-то закроет небо: Жданов рассказал об истребителях, ПРО и ПВО

"Его уже довели": экс-агент КГБ рассказал, что сделали с Путиным

Показать еще

Читайте также:

Путин готов сдаться: британская разведка получила исторические данные.

Появились почтовые марки с Зеленским. Их раскупают за секунды. Фото новой марки.

Ад в Крыму: люди проклинают Путина. Уже поняли, что зря звали Россию.