Еще недавно о кресс-салате никто не имел и малейшего представления, однако сегодня эту сочную зелень широко используют в кулинарии. Ее добавляют в салаты, супы и соусы, подают к мясным и рыбным блюдам, гарнирам и бутербродам.

Все дело в том, что кресс-салат богат витаминами группы В, витамином С, каротином, рутином, микроэлементами. Он обладает общеукрепляющим действием, улучшает пищеварение, сон и самочувствие, снижает артериальное давление.

А еще микрозелень кресс-салата действует как легкий стимулятор и прекрасно возбуждает аппетит, улучшает обмен веществ и пищеварение. Ее используют для профилактики астмы и болезней легких.

Кресс-салат – это совсем неприхотливое растение. Так что вырастить такую зелень можно даже у себя на подоконнике всего за 5 дней. Одним из преимуществ является то, что кресс-салат – круглогодичный и выращивать его можно в любой сезон.

Как вырастить кресс-салат в домашних условиях за 5 дней, рассказали в блоге Happy_Mary в Youtube.

Вам понадобятся:

  • ватные диски

  • семена салата

  • холодная вода

Технология выращивания:

1. Ватные диски предварительно смочить в холодной воде.

2. Насыпать семена на поверхность.

3. Обмокнуть в семенах каждый диск так, чтобы они покрыли всю площадь, избегая образования комков.

4. Оставить в таком положении на подоконнике на 5 дней.

5. После этого срезать стебли растения и использовать его в салатах или на бутербродах.

Срезанные ростки нужно аккуратно сложить в пластиковый контейнер и разместить в холодильнике. Хранить контейнер с микрогрином в холодильнике можно до 5 дней.

Читайте также:

Астролог предупредил об опасной осени: опять начнется, Россия направит все свои силы.

"Ситуация изменилась": Арестович оценил вторжение войск из Беларуси.

Путин готов объявить военное положение и напасть на вторую страну.