Знаменитый горячий молочный пирог!

Ингредиенты (форма 28*20 или 30*20 или 32*20, вес пирога 1100 г):

  • 4 яйца С0;
  • 300 г сахара (12 ст.л с горкой);
  • 350 г муки (2 стак. V - 250 мл +1 ст.л с горкой);
  • 2 ч. л. разрыхлителя (10 г);
  • 2/3 ч. л. соли;
  • 70 г сливочного масла;
  • 240 мл молока ( 1 неполный стак. V - 250 мл);
  • 2 ч. л. ванильного сахара (10 г).

Муку просеять вместе с ванилином, разрыхлителем и солью.

Яйца взбить с сахаром до пышной массы и увеличения в объёме в 5 раз.

В 2 приема добавить подготовленную ранее муку и размешать венчиком вручную, размешивая только в одну сторону и только скользя по поверхности. Затем помочь себе лопаткой.

В кастрюле нагреть до кипения сливочное масло и молоко.

Влить в тесто молоко в два приёма и быстро размешать венчиком.

Подготовить форму, проложив её дно пергаментом. Вылить тесто в форму и поставить в разогретую до 170ºC духовку. Выпекать бисквит 35-40 минут, в зависимости от величины вашей формы. Готовность обязательно проверить лучинкой, она должна выходить сухой из прокола.

Кстати, температуру нужно всё время держать равномерной, иначе бисквит "лопнет".

Читайте также:

15-летняя украинка с простреленными ногами смогла вывезти раненых на машине.

Генералы восстали против Путина и начали срывать вторжение в Украину.

Защищал Харьков: не стало известного украинского чемпиона.