Ингредиенты:

  • мука 130 грамм или 200 мл., или 1 стакан;
  • яйцо 2 шт.;
  • молоко 300 - 340 мл. или чуть больше стакана;
  • картошка 300 гр. или 2 большие картошины;
  • соль по вкусу (1 ч.л.);
  • куркума ½ ч.л. без горки;
  • сухой чеснок 1 ч.л. без горки;
  • сушеный укроп ½ ч.л. чайной ложки;
  • растительное масло – 2-3 ст.л.;
  • сливочное масло для смазывания блинов.

Для начинки: ⦁ сыр 150 грамм ⦁ маслины по желанию ⦁ зелёный лук и кориандр (кинза) по вкусу.

Ингредиенты лучше всего использовать из холодильника.

Итак, в отдельной миске смешиваем молоко и яйца. Все это можно сделать обычным венчиком, а можно и миксером. Рекомендуется сразу все молоко не добавлять, оставить 40-50 мл., чтобы в конце поправить тесто, которое в зависимости от картофеля может отличаться.

Просеивать муку или нет решать самостоятельно, но лучше не полениться и просеять.

Должно получится жидкое тесто по текстуре похожее на жирные сливки. Оставляем тесто в сторону чтобы оно немного отдохнуло и натрем картофель на мелкой тёрке. Теперь осталось добавить все специи, хорошо перемешать венчиком и добавить натёртый картофель.

Выпекать блины рекомендуется на хорошо разогретой сковороде, смазанной немного подсолнечным маслом. Следите за температурой на сковороде, чтобы блины не подгорали.

Эти блины на молоко подойдут для любой начинки.

Я предлагаю Вам простой и вкусный вариант, который отлично сосчитается с картофельным тестом - сыр, лук и оливки.

Все быстро, просто и самое главное вкусно.

Читайте також:

Почалося: потужні удари по Росії. Відео. Люди в паніці, військові бояться.

Тепер все серйозно: Україна відмовляється від радянської зброї і переходить на стандарти НАТО.

"Доведемо до провалу Путіна": Джонсон пообіцяв Зеленському добити окупантів.