Для очень многих людей из СССР этот торт ассоциируется со вкусом детства, так как многие его пробовали именно тогда.

Особенность и уникальность торта "Черепаха" заключается в том, что он состоит не из одного цельного бисквита, а из отдельных лепешек, выложенных в виде черепашки, пропитанных кремом и политых глазурью или посыпанных шоколадом.

Тесто:

  • 2.5 стакана муки;
  • 6 яиц;
  • чайная ложка соды;
  • полтора стакана сахара.

Крем:

  • 0.8 литра сметаны;
  • стакан сахара.

Для приготовления теста взбиваем сырые куриные яйца с сахарным песком. Досыпаем просеянную пшеничную муку с разрыхлителем, перемешиваем до однородной массы. Тесто должно получиться средней густоты.

Как тесто будет готово, противень смазываем маслом, можно выложить бумагой для выпекания, если использовать силиконовый коврик – жир не понадобится.

Наливаем по одной столовой ложке теста на некотором расстоянии друг от друга и выпекаем примерно 15 минут при температуре 180 градусов.

Далее готовим крем. Берём 500-700 мл сметаны и смешиваем его со 150 граммами сахарной пудры, можно при желании и 200г сахарной пудры, после чего вымазываем кремом и собираем торт.

Выпечку можно недолго подержать в холодильнике.

Читайте также:

Путина достала импотенция: известный композитор проговорился о проблемах российского лидера.

Уже безногие убегают: мощный удар по базам Путина. Шойгу уже допрашивают.

Сюрприз для Путина: подорван мост, которым войска РФ везли из Крыма боеприпасы и топливо.