Все согласятся, что завтрак должен быть вкусным, сытным и полезным. В таком случае всегда выручат пышные сырники с манкой. Они получаются более нежными и воздушными, чем сырники с мукой. Секрет в том, что творожное тесто с манкой должно немного настояться, чтобы крупа разбухла.

Для приготовления сырников понадобится:

  • 400г творога;
  • 1 яйцо;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 40г манки;
  • мука для посыпки;
  • масло для жарки.

Этап №1

Творог нужно перетереть через сито, чтобы не было комочков и тесто получилось более однородным. Добавляем к творогу сахар, манку, щепотку соли и перемешиваем с помощью вилки или блендера. В случае, если творог был несколько сухим, добавьте в полученную массу 1 ст. ложку молока или воды.

Этап №2

Тесто получится немного липким, поэтому возьмите на руки немного муки, чтобы легче было формировать шарики. Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжаривайте сырники на среднем огне около 7 минут с каждой стороны, накрыв крышкой.

Этап №3

Подавайте сырники горячими, добавив сметану или варенье.

Ранее "Hyser" писал о том, как приготовить нежные сырники на манке.

Также наш портал сообщал, как приготовить сытный украинский борщ без мяса.

Напоминаем, что был опубликован рецепт вкусных оладий без яиц.