Чтобы приготовить вкусный борщ, необязательно варить его на мясном бульоне. Так, борщ без мяса быстро варится, ароматный и вкусный.

Украинский борщ может быть вкусным даже без мяса, если приготовить его правильно и дать настояться. А чтобы такой борщ был еще вкуснее, его рекомендуют готовить в духовке или в мультиварке.

Рецепт борща борща Красного без мяса предлагает варить его исключительно из овощей. А для аромата морковь, свеклу и лук предварительно обжаривают на растительном масле.

Ингредиенты:

  • вода-5л;
  • 2 средних свеклы;
  • 4-5 средних картофелин;
  • лук 1шт;
  • морковь 1шт;
  • 0.5 головки капусты;
  • 200гр грибов (это по желанию);
  • 5ст. л томатной пасты(можно заменить томатным соусом или кетчупом);
  • 1ст. л сахара;
  • 2ст. л уксуса;
  • лавровый лист;
  • специи по вкусу - соль, перец.
Пошаговое приготовление рецепта:
Режем картошку кубиками и опускаем в кипящую воду.
Тем временем разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем в нем на небольшом огне 3-4 минуты мелко нарезанный лук, помешивая лопаткой.
Чистим морковь, натираем ее на крупной терке и добавляем в сковороду к луку. Хорошо перемешайте и обжаривайте 5-6 минут на небольшом огне, помешивая.
Свеклу чистим и натираем на крупной терке и отправляем к моркови и луку. Добавляем в сковородку 1 ложку сахара, 2 ст ложки уксуса, томатную пасту, немножко воды и все протушиваем.
Тем временем ополаскиваем капусту под проточной водой и нарезаем ее небольшой соломкой. Добавляем к кипящей картошке, перемешиваем и доводим до кипения.
Дальше добавляем обжаренные овощи в кастрюлю. Доводим до кипения и варим 10-15 минут, до готовности картофеля.

Ранее Hyser писал о том, как приготовить макароны, чтобы накормить вкусненьким всю семью.

Также наш портал сообщал, как приготовить хлеб в домашних условиях.

Напоминаем, что был опубликован рецепт вкуснейших домашних сосисок.