В последнее время в украинском обществе было много разговоров вокруг выплат тысячи гривен тем, кто получил две дозы вакцины от коронавирус. Вот только случилось так, что сейчас, в условиях войны, эти деньги многим пригодились. Об этом позаботились в министерстве цифровой трансформации.

Так, министр цифровой трансформации Михаил Федоров заявил, что со 2 марта "еПідтримка" функционирует без каких-либо ограничений. А это значит, что "ковидную" тысячу полностью вакцинированные граждане Украины могут тратить на любые продукты или товары, где принимают расчет карточкой.

"Мы понимаем, что во время войны каждая гривна может спасти чью-то жизнь и помочь многим украинцам. Поэтому правительство отменило все ограничения на использование средств программы на конкретное направление бизнеса", - говорится в сообщении Минцифры.

Отмечается, что в нынешние времена каждая гривна может спасти чью-то жизнь или существенно помочь.

"Кузнечную" тысячу можно тратить на любые продукты или товары. Так что поддержка действительно есть! Средства можно потратить везде, где принимают расчет картой", - указано в сообщении.

Популярные статьи сейчас

Это знак небесный: над Киевской областью взошло "Божье солнце". Фото необычного явления

Там тысячи людей! Ракетный удар по крупному торговому центру! Срочное заявление Зеленского

Роскошная брюнетка: Виталий Ким показал, как выглядит его жена. Фото

Названы 4 украинских города, которые Путин хочет разрушить и захватить

Показать еще

Кроме того в Минцифры напомнили, что "ковидную" тысячу или остаток из нее можно отправить на помощь ВСУ. К слову, за 6 дней украинцы уже перевели на армию более 1,5 млрд гривен.

По последней информации, ограничения с карт для выплат "єПідтримка" уже сняли Монобанк, Альфа-Банк, ПриватБанк, А-Банк, ПУМБ, Восток, Укргазбанк. Теперь деньги с карт этих банков можно потратить на любые продукты и товары, оплачивать покупки за всеми МСС-кодами).

Также можно переводить деньги на другие карты. Только нельзя карту пополнять своими средствами.

Кроме того, в ближайшем будущем Кабинет министров Украины планирует продлить срок действия для использования "ковидной" тысячи с 4 до 9 месяцев.

Ранее мы рассказывали, как получить пенсию, если вы переехали в другой район или в другой город (село). Инструкция.

Кроме того, важно знать, что супермаркеты Сильпо и Фора предупредили украинцев по поводу покупки продуктов.

Также мы сообщали, что россияне начали охоту на Путина. Официально объявлена награда. Сколько дадут.