Что может быть ароматней и аппетитней запеченной свиной шейки, с которой течет сок.

Такое блюдо можно подавать с овощами или с гарниром в виде пюре или макарон. Также шейку можно подать в качестве отдельного блюда.

Для ее приготовления возьмите следующие ингредиенты:

* Свиная шейка - 1800 г
* Чеснок - 5 зубчиков
* Хрен - 1 ст.л.
* Горчица зернистая - 3 ст.л.
* Масло растительное - 2 ст.л.
* Соевый соус - 2 ст.л.
* Мускатный орех - 1/2 ч.л.
* Паприка сладкая - 1 ч.л.
* Красный перец чили - 1 ч.л.
* Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
* Соль - 2,5 ч.л.

Возьмите свиную шейку, обсушите ее с помощью бумажного полотенца, посолите, добавьте красный перец, паприку, мускатный орех, черный перец, молотый чеснок, хрен, горчицу, растительное масло, соевый соус. Натрите специями мясо и отправьте в холодильник мариноваться на 8-10 часов.

Скриншот видео

Достаньте мясо по истечению указанного времени, положите его в пакет для запекания, плотно завяжите и заверните в два слоя пищевой фольги. Отправьте в разогретую до 190 градусов духовку на 1 час 40 минут.

Скриншот видео

После этого доставайте мясо из духовки, разрежьте фольгу и пакет и таким образом раскройте верхнюю часть мяса. Включите духовку в режим "Гриль" и запекайте мясо еще 10-15 минут при 170 градусах до образования корочки.

Скриншот видео

Когда пройдет 15 минут, достаньте мясо из духовки, накройте его фольгой и дайте отдохнуть в течение 15-20 минут. Свиная шейка готова, приятного Вам аппетита!

Ранее Hyser писал о том, как приготовить нежное закусочное сало в баночках.

Также Hyser сообщал рецепт идеальных голубцов со сметаной по старинному рецепту.

Напомним рецепт необыкновенного сибаса с луком и грибами на сковороде.