С солеными огурцами можно много всего приготовить - чаще всего их кладут в салаты. Однако автор рецепта предпочитает их варить и тушить.

Нарезаем 3 средних соленых огурца на полоски.

Скриншот видео, Кухня наизнанку

В сковороду с разогретым маслом кладем мелко нарезанный лук.

Скриншот видео, Кухня наизнанку

Обжариваем его в течение нескольких минут и выкладываем в сковороду соленые огурцы.

Скриншот видео, Кухня наизнанку

Через минуту вливаем стакан кипятка и тушим под крышкой на медленном огне 5-7 минут. Можно досолить по вкусу.

Скриншот видео, Кухня наизнанку

В миске смешиваем 100 г сметаны и 1 столовую ложку муки. Это нужно чтобы сметана не свернулась при тушении. Если смесь получается слишком густая, можно добавить немного воды.

Скриншот видео, Кухня наизнанку

Перемешиваем и отправляем к луку и огурцам.

Скриншот видео, Кухня наизнанку

Можно добавить немного специй для рыбы или черный перец и перемешиваем.

Скриншот видео, Кухня наизнанку

Филе любой рыбы нарезаем на средние кусочки.

Скриншот видео, Кухня наизнанку

Выкладываем рыбу в сковороду. Рыбу можно предварительно обжарить - так будет еще вкуснее.

Скриншот видео, Кухня наизнанку

Тушим рыбу в течение 10 минут. Готово. Выкладываем на тарелку. Особенно вкусно будет сочетаться такая рыба с рисом. Приятного аппетита!

Также можно по видео посмотреть и другие рецепты с солеными огурцами и узнать для чего наши бабушки их варили.

Ранее Hyser писал о том, как приготовить нежное закусочное сало в баночках.

Также Hyser сообщал рецепт идеальных голубцов со сметаной по старинному рецепту.

Напомним рецепт необыкновенного сибаса с луком и грибами на сковороде.