Незатейливое блюдо под названием "Чемодан" является одним из самых любимых блюд в украинских семьях.

В его состав входят мясо и картофель, которые готовят в духовке под очень вкусной корочкой.

Вам потребуются следующие ингредиенты:

Мясо – 1 кг (куриные бедра или свинина)
Картофель – 1-1,4 кг
Лук – 2 шт.
Чеснок – 2-3 зубчика
Соль, черный молотый перец – по вкусу
Молотый лавровый лист, сушеный чеснок – по вкусу
Майонез – 4-5 ст.л.
Сыр – 100-150 г

Разложите куриные бедра на разделочной доске, посолите их и поперчите. По вкусу можете добавить свои любимые специи. Автор ролика добавила немного молотого лаврового листа и сушеного чеснока.

Скриншот видео

Возьмите форму для запекания, смажьте ее растительным маслом и выложите мясо первым слоем.

Нарежьте лук полукольцами, немного посолите его и выложите на мясо.

Скриншот видео

Нарежьте картофель тонкими полукольцами, посолите, поперчите и добавьте чеснок. Перемешайте.

Скриншот видео

Выложите картофель на лук. Натрите сыр на крупной терке и разложите его по картофелю.

Смажьте сверху майонезом и поставьте в разогретую духовку до 200 градусов Цельсия. Выпекайте до готовности около 60-80 минут. Подавайте на стол. Приятного аппетита!

Ранее Hyser писал о том, как приготовить нежное закусочное сало в баночках.

Также Hyser сообщал рецепт идеальных голубцов со сметаной по старинному рецепту.

Напомним рецепт необыкновенного сибаса с луком и грибами на сковороде.