Быстро, просто и легко приготовить вкусный картофель вам поможет наш новый рецепт. Такая еда полезна и питательна, а готовить ее само удовольствие.

Итак, для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

картофель - 8 шт
кипяток
сливочное масло - 30 гр
растительное масло - 20 мл
соль, черный молотый перец по вкусу
сухой чеснок - 1 ч.л.
сухой укроп - 1 ч.л.

для салата:
сырая морковь- 2 шт
лук- 1 шт
соль - 1 ч.л.
сахар - 1 ч.л.
сухой чеснок - 1 ч.л.
приправа для корейской моркови - 1.5 ч.л.
уксус 6% - 2 ст.л.
раскаленное растительное масло - 20 мл
консервированная фасоль - 300 гр
свежий укроп

Берем сырой картофель среднего размера, кладем с двух сторон палочки для суши режем его на тонкие кольца, не дорезая до конца. В данном случае палочки выступают в роли ограничителя.

Скриншот видео

Кладем в кастрюлю, заливаем кипятком. С момента закипания воды варим 10 минут.

Скриншот видео

Кладем картофель на противень. В небольшой миске смешиваем сливочное и растительное масло и смазываем каждую картофелину.

Солим, перчим, немного добавляем сухого чеснока и еще раз смазываем маслами.

Скриншот видео

Посыпаем сушеным укропом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Натираем морковь, четвертинками нарезаем луковицу и добавляем к моркови. Добавляем соль, сахар, приправу для корейской моркови, сухой чеснок, уксус и раскаленное растительное масло. Перемешиваем.

Промываем банку консервированной фасоли через сито и добавляем ее к моркови с луком. И еще добавим немного свежего укропа. Перемешиваем и оставляем на 30 минут.

Скриншот видео

Тем временем наш картофель готов. Достаем его из духовки и перед подачей посыпаем мелко натертым сыром.

Скриншот видео

На одно половину тарелки выкладываем картофель, а на другую так называемый салат из фасоли с морковью и луком. Приятного аппетита!

Ранее Hyser писал о том, как приготовить нежное закусочное сало в баночках.

Также Hyser сообщал рецепт идеальных голубцов со сметаной по старинному рецепту.

Напомним рецепт необыкновенного сибаса с луком и грибами на сковороде.