Если вы хотите приготовить вкусные голубцы в томатно-сметанном соусе, то вам обязательно необходимо узнать этот рецепт. Блюдо получается нежным и очень вкусным.

А соус вообще пальчики оближешь.

Ингредиенты для голубцов:

-Капуста
-Вода
-Рис круглозерный 1 ст.
-Соль по вкусу
-Растительное масло
-Репчатый лук 1 шт.
-Морковка 1 шт.
-Лавровый лист 2 шт.
-Чеснок 2 шт.
-Томатное пюре или резаные помидоры 1 ст.
-Вода из под капусты (можно бульон)
-Сметана 1 ст.
-Мука 1 ст. л.
-Томатный бульон
-Молотый перец

Фарш:

-Говядина
-Свинина
-Репчатый лук
-Панировочные сухари
-Жареный лук и морковка
-Соль
-Молотый перец

При подаче:

-Сметана
-Молотый перец

Возьмем капусту и вырежем кочерыжку. Опустим капусту в кипящую воду и будем варить ее.

Варим круглозерный рис на 80% готовности. Перед тем, как он будет готов посолим. Варим в течение 10 минут.

Нашинкуем лук, натрем на терке морковь. Ставим на сковороду, разогретой с растительным маслом.

Готовим фарш. Нарезаем свинину и говядину на куски и пропускаем его через мясорубку с добавлением лука.

Половину поджарки добавим к фаршу, посолим его

Скриншот видео

Добавляем к фаршу рис. Перемешиваем.

Ставим сотейник на газ и высыпаем в него оставшуюся поджарку.

Берем вареный капустный лист, срезаем толстую прожилку и стучим по ней молоточком. Можно удалить утолщение совсем.

Кладем мясо в капустный лист и заворачиваем его.

Складываем голубцы в сотейник, заливаем томатный бульон и добавляем воду из-под капусты. Посолим. Доводим до кипения, убираем газ на минимум и тушим в течение 40 минут.

Отдельно смешиваем муку и сметану венчиком. Добавляем жидкость из голубцов. И выливаем этот соус к голубцам.

Добавим черный перец.

Скриншот видео

Голубцы готовим, польем их сметаной и подадим к столу. Приятного аппетита!

Ранее Hyser писал о том, как приготовить мясной рассольник по рецепту наших прабабушек.

Также Hyser сообщал рецепт вкуснейших лепешек из риса, картофеля и чеснока.

Напомним забытый рецепт настоящего украинского борща.