Сало в рассоле является неповторимой закуской, которую все кушают с аппетитом, ведь она не только сытная, но и полезная.

По словам диетологов, свиное сало улучшает работу головного мозга, состав крови, очищая ее от холестериновых бляшек, позитивно влияет на функционирование сердечной мышцы. А еще, это хороший источник многих незаменимых кислот, которые обладают иммуностимулирующим действием.

Чтобы приготовить данное блюдо, вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Свиная грудинка - 1 кг
  • Вода - 1 л
  • Соль - 130 г
  • Черный перец горошком - 10 шт
  • Душистый перец горошком - 5 шт
  • Лавровый лист - 3 шт
  • Кориандр горошком - 1/2 ч.л.
  • Чеснок - 10 зубчиков
  • Красный молотый перец - 2 ч.л.
  • Кориандр молотый - 1 ч.л.
  • Лавровый лист - 1/2 ч.л.
  • Фенхель молотый - 1 ч.л.

Для приготовления маринада возьмите ковшик и налейте в него 1 литр воды. Добавьте соль, душистый и черный перец горошком, лавровый лист, кориандр горошком, перемешайте, доведите до кипения и варите 3 минуты на слабом огне.

Скриншот видео

Возьмите 1 килограмм свиной грудки и нарежьте ее на небольшие кусочки, выложите в банку или емкость, добавьте дольки чеснока.

Скриншот видео

Залейте горячим маринадом и накройте крышкой. Оставьте в таком виде до полного остывания, после чего переместите в холодильник на 5 дней.

Скриншот видео

Спустя пять дней достаньте сало из миски и промокните его мокрым полотенцем.

Возьмите еще одну миску и смешайте в ней молотые красный перец, кориандр, молотый лавровый лист и натрите этой смесью кусочки сала со всех сторон.

Скриншот видео

Заверните каждый кусочек в пергамент и храните в морозильнике.

Скриншот видео

Такое сало отлично подойдет в качестве закуски, для приготовления бутербродов и шкварок. Приятного аппетита!

Ранее Hyser писал о том, как приготовить куриные сердечки в сметане.

Также Hyser сообщал, как приготовить настоящий домашний зефир.

Напомним, как приготовить идеальную свинину.