Основную часть продуктов украинцы покупают в супермаркетах. Причем большая их часть - это продукты в упаковках.

В Центре общественного здоровья Украины рассказали, на что следует обращать внимание при выборе продуктов и как читать этикетки на них.

Итак, самое важное - это дата выпуска, срок годности и условия хранения. Не посмотрев на дату выпуска, можно заплатить за испорченный продукт и попросту выбросить его в мусор.

Не менее важно изучить состав. Эксперты обращают внимание на тот факт, что количество Е-шек не должно быть больше, нежели количество компонентов. Также важно понимать, какие из пищевых добавок Е являются вредными, а какие нет.

Если человеку нельзя кушать соль, то важно изучить состав продукта перед покупкой, ведь даже в сладких продуктах она есть.

Этикетка хлебная, фото: newauction.com

Это же касается тех, кто придерживается диеты. Изучив энергетическую ценность продукта, можно понять, класть его в корзину или оставить на полке.

Надписи "без глютена" и "без лактозы" не означают, что они очень полезны. Данные продукты предназначены для тех, кто страдает от непереносимости этих компонентов.

"Био", "эко" также не говорят о полезности продукта, ведь порой это может оказаться просто хитрой уловкой производителя. Поэтому изучаем состав отдельно.

На каждой упаковке должны быть указаны контактные данные производителя на случай, если у потребителя возникнут какие-либо проблемы, и чтобы они смогли связаться с производителями.

Ранее Hyser писал о том, что известное украинское блюдо вошло в топ лучших в мире.

Также Hyser сообщал, что нужно сделать, чтоб картофель не прилипал к сковородке.

Напомним, что украинцев готовят к новым ценам на продукты в 2022 году.