Украинцам уже раздали платежки за отопление за декабрь месяц 2021 года. В связи с тем, что несколько декабрьских дней были довольно холодными, расходы на тепло увеличились в некоторых домах.

Разница в суммах в разных домах составляет до 300%, пишет "Обозреватель".

Так, если взять один квадратный метр по улице Чернобыльской в Киеве, то стоимость его обогрева вышла 25 гривен. За этот же период в доме по улице Закревского всего 18,45 гривен за квадрат.

Если дом хорошо утеплен, то расходы на отопление могут составить не более 1 гривен за квадрат. Если же дом и стены не утеплены, то выйдет все 30 гривен.

Председатель правления Союза потребителей коммунальных услуг Олег Попенко говорит, что в прошлом году в "Киевтеплоэнерго" пообещали не поднимать цены, однако высокие суммы в платежках оказались результатом сильных морозов. Если в Украину снова вернутся сильные морозы, то цифры в платежках, соответственно, вырастут.

Популярные статьи сейчас

Видать устали: в Кремле уже заговорили о мире

Года 2-3: в МВД заявили, сколько может продолжаться позиционная война

Маразм крепчает: в России провели конкурс по украшению могил. Фото

Играл Сталина и Жукова: не стало известного актера. Его боялся патриарх Кирилл

Показать еще

Отопление. Скриншот с видео на Youtube
Отопление. Скриншот с видео на Youtube
Отопление. Скриншот с видео на Youtube

"Пока мы получили только платежки за декабрь, а у нас впереди январь-февраль, в основном два самых холодных месяца, которые влияют на платежку. Потому я бы не спешил с выводами, что мы "без стресса" пройдем отопительный сезон. Я пока в этом не уверен", – говорит Попенко.

Ранее Hyser писал о том, что власти повышают коммунальные услуги на 16%.

Также Hyser сообщал, что украинцам показали, насколько выросли тарифы.

Напомним, что в Киеве начинается массовое отключение света.