Уже через два дня в Украине будут праздновать третий самый большой и завершающий праздник рождественско-новогоднего цикла - Крещение, Крещение, Водощі, Иордана. Наши предки считали, что после этого должны ослабиться морозы, поэтому говорили: "Трещи не трещи, а уже минули Водохрещи". Уже известно, согласны ли с таким официальные синоптики.

Так, сайт "Сегодня" вспомнил и опубликовал прогноз народного синоптика Леонида Горбаня, скончавшегося в октябре 2021 года. Согласно его предсказаниям, действительно с 19 января в Украине начнет теплеть. Однако при этом зиму 2021-2022 годов он называл морозной, а особенно холодно должно быть в феврале.

"Мороз и снег придут на Старый Новый год и продлятся до Крещения, 19 января, потом потеплеет. Февраль также окажется лютым, особенно сильные морозы-во второй половине месяца. Снега будет много, ближе к концу зимы возможны снежные бураны",- писал в своей книге синоптик.

Кроме того, как считал Горбань, морозные дни продлятся до конца марта.

А вот директор Укргидрометцентра Николай Кульбида с таким погодным сценарием не согласен. Он сравнил зимнюю погоду в Украине с той, которая была 30-40 лет назад, и подчеркнул, что теперь морозы стали кратковременными, а зимы в целом достаточно мягкими, когда температуры превышают норму на несколько градусов.

Популярные статьи сейчас

Не стало 15 молодых украинок: россияне снова ударили по Азовстали

ВСУ идут в контрнаступление. Остановить невозможно. В МВД сделали заявление

"Страшнее не придумаешь": олигарх из окружения Путина раскрыл его настоящую болезнь

"Его уже довели": экс-агент КГБ рассказал, что сделали с Путиным

Показать еще

"Что касается января и февраля, то при нынешних климатических режимах у нас не может быть другой зимы, кроме теплой", – сказал эксперт.

ранее "Hyser" писал о том, что украинцев готовят к "минусовой" весне, о чем предупредили уже синоптики.

Также наш портал сообщал, что в Украину придет сильный 24-градусный мороз, из-за чего возможен каток на дорогах.

Напоминаем, что водителей экстренно предупредили об опасности.