В воскресенье, 16 января, в одном из жилых домов в городе Черновцы произошел взрыв воздушно-газовой смеси. В результате инцидента есть пострадавшие.

Об этом говорится в заявлении пресс-службы патрульной полиции города Черновцы, сообщает местное издание "Молодой Буковель".

Согласно заявлению патрульной полиции, инцидент произошел вечером 16 января. В 19:17 на линию 102 поступило сообщение о взрыве в центре города в жилом доме, который находится по адресу улица А. Шептицкого, 15. На место происшествия оперативно прибыли полицейские, скорая и пожарная служба. Полицейские обеспечивали необходимую охрану. Кроме этого, спасатели провели эвакуации жильцов дома.

Удалось выяснить причину взрыва. В частности, взрыв произошел на третьем этаже жилого дома. Сдетонировала воздушно-газовая смесь, но без последующего возгорания.

Популярные статьи сейчас

Не стало 15 молодых украинок: россияне снова ударили по Азовстали

ВСУ идут в контрнаступление. Остановить невозможно. В МВД сделали заявление

Под Киевом поймали российского снайпера: долго прятался в погребе и вышел за едой. Видео

Кладбища растут на глазах: в РФ появляются свежие могилы военных. Фото

Показать еще

По сообщениям местных СМИ, в результате происшествия пострадало два человека. В больницу госпитализировали мужчину, получившего ожоги головы, и женщину, получившую ожоги лица и туловища. Пострадавшие получили необходимую медицинскую помощь.

По предварительной информации, взрыв произошел на третьем этаже, где проживали мужчина и женщина. Женщина ухаживала за мужчиной.

Через некоторое время появилась информация что причиной взрыва воздушно-газовой смеси стала зажженная спичка.

По словам главы пресс-службы Главного управления Национальной полиции в Черновицкой области Каролины Марышевой, женщина зашла на кухню, подожгла спички, после чего произошел взрыв газа. По ее словам, пожара как такового, не было.

Кроме этого, в результате взрыва повреждены окна двух смежных квартир и дверь в подъезде. Все газовые приборы не были повреждены.

В настоящее время на месте работают полицейские и пожарные, чтобы выяснить все причины произошедшего. Проводится расследование.

Ранее "Hyser" сообщал, что в больнице Ивано-Франковске произошла страшная трагедия: есть погибшие и пострадавшие.

Наш портал также писал, что в Киеве вспыхнул многоэтажный жилой дом, в результате инцидента есть погибший.

Напомним, что в Украине могут ввести запрет на фейерверки и петарды.