Согласно протоколу совещания правительства и газовых компаний, украинские власти намерены отключать потребителей от природного газа для экономии энергоносителей. Отключать газоснабжения могут начать уже в следующем месяце.

Об этом заявил первый заместитель главы парламентского комитета по вопросам энергетики Алексей Кучеренко, сообщает "Апостроф".

По словам Кучеренко, по итогам совещания Кабинета и газовых компаний было решено разработать "плановый график поставки и использования природного газа". Этот план должны подготовить Министерство энергетики совместно с НАК "Нафтагаз" и "Оператором газотранспортной системы".

Специалисты должны разработать плановый график поставки голубого топлива, использование газа в разрезе потребителей с определением ценовых показателей. Такой график необходимо будет готовить каждую неделю в течение осенне-зимнего периода.

Популярные статьи сейчас

На АЗС снова разрешили поднять стоимость бензина и дизеля. Какими будут цены

Под Киевом поймали российского снайпера: долго прятался в погребе и вышел за едой. Видео

Россияне уже в панике: как ВСУ дают жару на американских БТРах. Видео

Играл Сталина и Жукова: не стало известного актера. Его боялся патриарх Кирилл

Показать еще

По словам Кучеренко, прогнозы показываю, что природного газа, находящегося в хранилищах, не хватает, поэтому приходится отбирать как минимум 10 миллионов кубометров в сутки из трубы. Он добавил, что новые ограничения затронут промышленность. Он отметил, что власти не хотят трогать ТКЭ и население.

Кучеренко подчеркнул, что все "завершится плохо, а "Газпром" только этого и ждет".

Эксперты заявляют, что плановый график снабжения природного газа – это подготовка к предстоящему точечному отключению потребителей. Все это делается для ограничения потребления энергоносителя.

Отметим, что из-за роста тарифов на доставку голубого топлива с начала текущего года, в Украине выросла цена на газ.

Кроме этого, НКРЭКУ установило новы тарифы на услуги распределения природного газа для операторов газораспределительных систем. Новый тарифы были установлены для 40 операторов газораспределительных систем (ГРС) Украины.

Ранее "Hyser" сообщал, что специалисты рассказали, почему украинцам могут отключить газоснабжение и что нужно делать в такой ситуации.

Наш портал писал, что в «Нафтогазе» подсказали украинцам, как получить скидку на оплату газа.

Стало известно, что украинцам завышают цену в платежках: как защититься от «фальшивых» начислений за газ.

Напомним, что стало известно, сколько украинцам придется платить за доставку газа после Нового года.