В одной из киевских школ, которая находится в Соломенском районе столицы, местные жители показали, в каких условиях учатся школьники.

Об этом сообщается в Telegram-канале " Киев без цензуры", сообщает "Апостроф".

Местные жители сфотографировали плесень и грибок на потолках учебного заведения, которые уже почернели от сырости.

Речь идет о киевском школьном учреждении №229 на улице Олексы Тихого (ранее улица Выборгская).

Популярные статьи сейчас

Войдет в историю: McDonald’s навсегда уходит из России

Если вторжение РФ затянется, 90% украинцев окажутся за чертой бедности, - ООН

На АЗС снова разрешили поднять стоимость бензина и дизеля. Какими будут цены

ВСУ подошли в плотную к границам, выгнав войска Путина. Видео

Показать еще

В сообщении говорится, что многие говорят о том, как изменилось школьное питание для учеников. Однако, плесень и грибок на стенах №229 школы, которая находится на ул. О. Тихого (Соломенский район, города Киев), "пока остается без изменений".

Пользователи комментирую пост с опубликованными фотографиями:

  • Они видно не на мове обратились к местному господину.
  • Если вообще обращались. Некоторым директорам так проще. Раньше всё родители тянули, а сейчас, когда запретили вышибать с родителей средства, куда обращаться и как решать проблемы они не знают и знать не желают
  • Это благородная плесень, не путайте, за нее ещё заплатили.

Плесень - разновидность микроскопических грибков, состоящих из сети мельчайших нитей. По мере роста грибки вырабатывают споры, которые являются мощными аллергенами. Если споры проникнут в организм человека через дыхательные пути, то аллергическая реакция может проявиться бронхиальной астмой или аллергическими бронхитами.

Если споры плесени проникнут в желудочно-кишечный тракт, то возникают различные виды пищевой аллергии. Также могут возникнуть различные аллергические осложнения грибковых заболеваний кожи, среди которых аллергические дерматозы, вплоть до экземы.

По словам специалистов, аллергия на плесневые грибки может спровоцировать риск появления и развития такого неприятного заболевания, как мигрень.

Плесневые грибки распространены практически всюду. Их споры можно обнаружить в воздухе любого помещения, но только в разной концентрации.

Отметим, что с 1 января текущего года, все дети в школах и детсадах перешли на обновленное меню, которое было разработано супругой президента, первой леди Еленой Зеленской и известным украинским кулинаром Евгением Клопотенко.

Ранее "Hyser" сообщал, что украинцы раскритиковали новое школьное меню.

Информационный портал писал, в школе под Одессой разгорелся скандал из-за выходки учителя.

Напомним, что ученики рассказали о любимых блюдах в новом школьном меню.