Жителям Украины сообщили очень важную новость, в которой идет речь о похоронах. Украинцам решили рассказать, нужно ли платить налог за похороны и можно ли получить на их помощь.

Соответствующую публикацию разместили на портале «РБК-Україна»

Есть сведенья о том, что на территории Украины работодатель, у которого умер сотрудник, в том числе и перед его уходом на пенсию, должен оказывать помощь на похороны. Сейчас говориться о помощи в ритуальных услугах или о финансовой помощи.

Размер, который дает право на налоговую социальную льготу (НСЛ) в течение 2022 года – это 3 470 гривен. В случае если сумма на похороны составляет не выше 6940 гривен, то налог выплачивать не нужно.

Чтобы получить помощь в такой ситуации, необходимо написать заявление и попросить помощь у работодателя умершего сотрудника. Кроме этого, нужно предоставить свидетельство о смерти человека.

Популярные статьи сейчас

"Мировой рекорд потерь": в Еврокомиссии отрезвили Путина и его генералов

Первый уровень опасности: предупреждение для 9 областей

Маразм крепчает: в России провели конкурс по украшению могил. Фото

"Его уже довели": экс-агент КГБ рассказал, что сделали с Путиным

Показать еще

Фонд социального страхования может дать финансовую помощь по последнему месту работы ушедшего из жизни украинца – 4100 гривен. Для этого необходимо: написать заявление-расчет, предоставить оригинал справки о смерти или оригинал выписки из Государственного реестра и заверенную страхователем копию на свидетельство о смерти.

Также, если человек организовал похороны пенсионера за свой счет, то он может рассчитывать на государственную помощь – две месячные пенсии погибшего украинца. Чтобы получить такую помощь нужно: предъявить документ, удостоверяющий личность заявителя, написать заявление о помощи на похороны и предоставить свидетельство о смерти.

Напомним, что украинцам рассказали, как купить трудовой стаж.

Как ранее сообщал портал "Hyser", гражданам Украины сообщили, как правильно оформить пенсию.

Также портал "Hyser" писал, что в сети рассказали, кому не светит повышение выплат.