Погодные условия в Украине прошлых несколько дней требовали от водителей бдительности и неукоснительного соблюдения Правил дорожного движения. Да, действительно, климат нашей страны имеет свойство быстрого перехода от "плюса" к "минусу", к тому же дождь переходит в снег и наоборот, так и появляются такие типично зимние метеорологические явления, как гололед и гололедица. А это значительно повышает травматизм на тротуарах и аварийность на дороге.

Так, пресслужба ГУНП в Волынской области сообщила, что даже при соблюдении Правил дорожного движения и отсутствии признаков опьянения, на скользкой дороге может случиться ДТП.

Примером может служить авария, которая случилась 12 января вечером в 20:00 на перекрестке проспекта Возрождения и улице Софьи Ковалевской в Луцке.

По словам представителя Нацполиции Волыни Олега Плазовского, на скользкой дороге не разминулись ровенчанин и житель Луцка. По факту столкнулись Volkswagen Passat под управлением 47-летнего жителя Ровенской области и автомобиль Acura MDX, за рулем которого находился 64-летний лучанин.

Однако одними повреждениями авто не обошлось, потому что от сильного удара Volkswagen Passat вылетел на тротуар и сбил 16-летнюю девушку.

По факту ДТП в полиции начато уголовное производство по ч. 1 статьи 286 Уголовного кодекса Украины. Речь идет о"нарушении правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами".

Сегодня, 13 января уже более подробнее известно о состоянии потерпевшей. Так, заведующий центральной оперативной диспетчерской службы скорой помощи Станислав Линик рассказал, что 16-летняя девочка, которая пострадала в дорожно-транспортном происшествии в Луцке, сейчас находится на лечении в Волынской областной детской больнице.

Врач отметил, что в скорую в 19:33 поступал вызов о том, что автомобиль совершил наезд на пешехода, который стоял на остановке. На место происшествия сразу выехала бригада скорой помощи. По приезду медики оказывали помощь пострадавшей девушке. Предварительно врачи диагностировали закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, ушибы гематомы затылка.

Сейчас состояние 16-летней девушки, которую сбила машина на тротуаре — средней тяжести, ее все еще обследуют в Волынской детской клинической больнице.

"У нее сотрясение головного мозга, девушке будут делать МРТ и дообследовать", — говорит Игорь Дородных, директор медучреждения.

Ранее Hyser сообщал, что под Львовом произошла масштабная авария с участием пассажирского автобуса.

Популярные статьи сейчас

Готовятся к мощному ракетному удару: в Минобороны рассказали о наступлении России

Будет срывать все на своем пути: в Украине объявили штормовое предупреждение. Где ждать непогоду

Ей бы жить и жить: не стало звезды легендарного сериала "Петербургские тайны"

Сразу после лютых «минусов»: стало известно, когда в Украине потеплеет. Точная дата

Показать еще

Наш портал также писал, что в Киеве произошло страшное ДТП: тепловоз протаранил легковой автомобиль с ребенком.

Кроме этого, в Хмельницкой области произошло смертельное ДТП.

Напомним, что в ДТП На Прикарпатье погиб 5-месячный малыш.