Ни для кого не секрет, что молодые украинцы в разговорах о пенсии часто шутят - "у нас ее не будет, потому что не доживем". И действительно, с 1 января 2022 года в Украине изменился возраст выхода на пенсию. Теперь надеяться на государственную помощь в старости можно по достижении 63–летнего возраста со страховым стажем от 19 до 29 лет и 65–летнего возраста при наличии страхового стажа от 15 до 19 лет. А вот правительство в очередной раз хвастается, что старым людям в Украине будет жить комфортно.

Так, основным вопросом, который поднимался на первом в 2022 году заседании правительства было повышение государственного содержания для пенсионеров. Премьер-министр Украины Денис Шмигаль не просто анонсировал, что в Украине и дальше будут расти пенсии, но и четко проговорил категории "счастливчиков" и суммы выплат.

"Программа доплат к пенсиям будет расширена на лиц, которым исполнилось 70 лет. Будут осуществлены перерасчеты для ликвидаторов аварий на Чернобыльской атомной электростанции с инвалидностью. Продолжится повышение пенсий для 65-летних из-за роста минимальной заработной платы. Минимальная пенсионная выплата для людей в возрасте от 70 лет со стажем 30-35 лет будет 3 тыс. грн", - сказал он.

Таким образом стало известно, что у 2022 году минимальную пенсию для украинцев в возрасте от 70 лет поднимут до 3 000 гривен. Правда, обязательным условием является то, чтобы трудовой стаж был не менее 30-35 лет, пишет Сегодня со ссылкой на заседание правительства.

Премьер Денис Шмыгаль также всем напомнил, что на 2022 год запланировано повышение пенсий в несколько этапов. Так, например, уже в марте будет проведена индексация, в том числе и для работающих пенсионеров.

По его словам, средняя пенсия в Украине до конца года составит 4533 грн. И это при том, что минимальная зарплата в Украине сейчас составляет 6500 грн., а в октябре она вырастет до 6700 грн.

До этого информационный портал "Hyser" сообщал, что в Украине могут ввести карточки на продукты.

Напомним, ранее сообщалось, что в налоговой начнут проверки доходов украинцев.

Также "Hyser" писал, что в Минсоцполитики сказали, что украинцы должны самостоятельно копить на пенсию.

Популярные статьи сейчас

Фанаты не сдерживают слезы. Не стало звезды «Марша Турецкого» и «Ранеток»

Тысяча гривен за вакцинацию. Что пенсионеры не смогут купить в аптеке

Следом за Ивано-Франковском. Названа область, которая вскоре пополнит список «красных» зон

Была «Голосом тысячелетия»: не стало всемирно известной певицы. Таких больше не будет

Показать еще