Главнокомандующий ВСУ Валерий Залужный заявил о том, что постановка женщин на воинский учет не предусматривает обязательный призыв или мобилизацию в Вооруженные силы.

В своем Facebook он написал, что готовится порядок постановки на военный учет, чтобы большинство процедур можно было реализовать дистанционно.

"В течение следующего года все процедуры будут откалиброваны таким образом, чтобы для наших сограждан, чьи специальности есть в перечне для военного учета, и их работодателей процесс постановки на учет был максимально комфортным", - отметил Валерий Залужный.

По словам главнокомандующего, утверждение переходной нормы будет осуществляться по сборам военнообязанных, согласно которой женщины по собственному желанию будут отправляться на обучение.

Залужный также говорит, что взятие на военный учет женщин необходимо для того, чтобы армия знала, какие в Украине есть специалисты и кого можно приобщить к обороне страны в крайнем случае.

Популярные статьи сейчас

ВСУ открыли "кинжальный огонь": российская армия начинает отступать. Подробности от Генштаба

Допелась: в Ани Лорак в России уже назвали предательницей и отменили концерт

Теперь готовиться Кремлю? Арестович – о сегодняшних мощных "хлопках" в Крыму

Аж земля гудит: мощные удары по российской авиабазе в Крыму. Там прятались истребители и бомбардировщики РФ

Показать еще

"Это также шаг навстречу женщинам, желающим проходить военную службу в Вооруженных силах Украины, во избежание лишних процедур при занимании должности по своей специальности.

Желаю всем счастливого и безопасного отдыха! ВСУ всегда на страже", - подытожил генерал-лейтенант.

Ранее Hyser писал о том, что в ВСУ ответили, когда будут забирать женщин на службу.

Также Hyser сообщал, что Данилов показал новое оружие ВСУ.

Напомним, что всех женщин ставят на учет в военкоматах.