Стало известно об очень трагической и печальной новости. Известный украинский футболист и тренер Игорь Гамула ушел из жизни в возрасте 61 год.

Соответствующую публикацию разместили на портале «Факты»

Официальный российский сайт ФК «Ростов» сообщил о том, что, к огромному сожалению, умер известный тренер и легендарный футболист Игорь Гамула.

«Сегодня ушел из жизни бывший игрок и тренер нашего клуба Игорь Васильевич Гамула. Игорь Васильевич посвятил большую часть своей жизни донскому футболу, оставаясь патриотом нашего клуба. Выражаем самые глубокие и искренние соболезнования родным и близким Игоря Васильевича", - сообщается в заявлении на сайте.

Известно, что Игорь Гамула родился на территории Украины в Луганской области. В свои годы он играл в футбольном клубе «Заря», после чего имел честь бегать за ростовский клубе «СКА».

Игорь Гамула
Игорь Гамула

Кроме этого, ему удалось завоевать Кубок Советского Союза в 1981 году на пару с Александром Заваровым. Нужно подметить, что Игорь Васильевич Гамула забивал голы, которые принесли его команде победы в четвертьфинале и полуфинале.

Стоит отменить, что Игорь Васильевич Гамула был отличным тренером. Он тренировал ростовский клуб «Ростов» и «Черноморец». Кроме этих команд за его плечами остались «Даугавой» и «Динабургом» из Латвии.

Есть еще клубы, с которыми он работал на родине - с херсонским «Кристаллом» и «Закарпатьем».

Последним клубом, с которым работал Игорь Васильевич, оказался футбольный клуб «Гераклион». Эта команда выступала в любительском чемпионате в столице Российской Федерации.

Важно отметить, что специалист принимал участие и вел программу «Сам на один с Гамулой». Еще его прозвали самым веселым тренером.

Популярные статьи сейчас

Как кузнечик: в Киеве засекли уникальный зеленый "Москвич" на черных номерах. Фото

Будет срывать балконы и ломать машины. Синоптики предупреждают о возвращении шквального ветра

Автостопом по столице. В Киеве отменят городскую электричку. Список направлений

В Украину идет большая беда, будут хоронить сотнями: известный мольфар рассказал о мощной стихии

Показать еще

Напомним, что в сети сообщили, что умер легендарный член группы Сплин.

Как ранее сообщал портал "Hyser", в сети сообщили, что умерла бабушка Ивана Урганта.

Также портал "Hyser" писал, что в сети рассказали, что умер близкий друг Владимира Путина.