В сети обнародовали очень интересную и важную информацию, которая будет полезной для всех жителей Украины пенсионного возраста. Стало известно, что в 2022 году будет очередная индексация пенсионных выплат.

Соответствующую публикацию обнародовали на странице «Факты»

Нужно сообщить о том, что в марте 2022 года будет проведена очередная индексация пенсий. Это говорит о том, что пенсионные выплаты могут быть повышены.

Кроме этого, есть информация о том, что в Верховной Раде Украины утвердили государственный бюджет на 2022 год, он составляет 200,6 миллиардов гривен.

Стоит отметить, что обычно на пенсионные выплаты индексация проводится каждый год на основе показателей 50% от инфляции за предыдущий год, а также от роста средней заработной платы.

Можно подсчитать и сделать выводы, что заработная плата к концу 2021 года может вырасти на 15%, в то же время инфляция будет составлять 11%. При таких показателях коэффициент индексации пенсионных выплат будет составлять около 12-13%.

Инфляция. Изображение Andrew Khoroshavin с сайта Pixabay
Инфляция. Изображение Andrew Khoroshavin с сайта Pixabay

Также, известно, что в декабре 2021 года было сделано нововведение, которое касается социальной помощи в виде пенсионных выплат. Теперь есть вероятность того, что средняя пенсия на территории Украины будет составлять 3980 гривен. Это говорит о том, что обещания Министерства социальной политики Украины могут быть воплощены в реальность, а средняя пенсия будет около 4 тысяч гривен.

Если сравнить размер пенсий с 2020 годом, то заметно, что она выросла на 546 гривен (16%). Средняя сума, которая выплачивалась пенсионерам, составляла 3434 гривны.

Однако всем и так известно, что большинство пенсионеров в Украине получают не такие суммы, о которых говорилось выше. Многие пенсионеры не могут жить полноценной жизнью, к огромному сожалению.

Напомним, что украинцам сообщили о масштабном перерасчете пенсионных выплат.

Как ранее сообщал портал "Hyser", украинцам рассказали, как получить пенсию, если не хватает трудового стажа.

Популярные статьи сейчас

Выходной на выходном: сколько украинцы будут отдыхать в марте. Даты

Наконец-то: пенсионеры смогут потратить "тысячу Зеленского" на лекарства. Что разрешат купить

Доставайте кошельки: водителям напомнили о транспортном налоге. Названы суммы

Ждала вся страна: в Минцифре рассказали о новых функциях "Дії"

Показать еще