Гололедица, снежные ловушки, обесточены села, снег и повышение уровней воды - вот что приготовила украинцам погода до конца недели.. А это значит, что вместо 3-5 ДТП в сутки их может увеличиться до сотни, а желающих попасть к травматологу будет "хоть отбавляй".

Так, в Киеве в среду, 8 декабря, в течение дня ожидаются осадки в виде мокрого снега и дождя, а на дорогах столицы однозначно будет образовываться гололед (и уровень опасности, желтый). Ветер при этом северо-восточный, 7-12 м/с, температура в течение суток 0-2 градуса мороза.

В такую погоду прессслужба патрульной полиции Киева призывает гостей на жителей столицы лишний раз не выходить на улицу и по возможности не пользоваться личным транспортом.

Ведь уже утром 8 декабря Киев столкнулся с длиннющими пробками. Усложнение движения наблюдалось, преимущественно, в направлении центра города, а также на всех подъездах к мостам – на проспекте Романа Шухевича, Броварском проспекте, проспекте Соборности, улице Петра Радзіна, проспекте Николая Бажана.

Об этом свидетельствовали данные Google-карт.

Мэр столицы Виталий Кличко уже отчитался, что коммунальные службы и спецтехника перешли на усиленный режим работы. Также Кличко озвучил задачу соответствующим городским предприятиям быть готовыми к круглосуточной уборки снега, а управляющим компаниям обеспечить порядок на придомовых территориях.

Вместе с тем полиция обратилась к пешеходам, чтобы те ни в коем случае не перебегали проезжую часть дороги во время снегопада и в гололед, ведь при неблагоприятных погодных условиях значительно увеличивается тормозной путь автомобиля. Поэтому падение перед движущимся авто приведет как минимум к травмированию, а возможно, и к гибели.

Также водителей просят соблюдать скоростной режим, дистанцию и отказаться от рискованных маневрирований, а при приближении к пешеходным переходам и местам расположения детских учреждений снижать скорость до минимума.

О гололед и налипание мокрого снега также предупреждают синоптики в западных, северных, Винницкой, Черкасской областях (И уровень опасности, желтый). Об этом сообщает ГСЧС.

В связи со снегопадами и метелями, в высокогорье Ивано-Франковской области ожидается значительная снеголавинная опасность (3 Уровень).

Ранее Hyser писал о том, что стало известно, какой зима будет в Украине и чего ждать на праздники.

Популярные статьи сейчас

Будет срывать балконы и ломать машины. Синоптики предупреждают о возвращении шквального ветра

Сам себе режиссер. В сети смеются над фотожабой на тему вторжения Путина в Украину

Когда встал попить водички. Эксперты рассказали, как быстро заснуть после случайного пробуждения

В Украину идет большая беда, будут хоронить сотнями: известный мольфар рассказал о мощной стихии

Показать еще

Также Hyser сообщал, что водителей предупредили о туманах и гололедице.

Напомним, что синоптики предупредили о весенней погоде.