Много осадков, туманы и гололедица на дорогах, а в некоторых областях Украины столбики термометров поднимутся до +10...+ 12 градусов - что же циклон на юге страны и его атмосферные фронты заставят понервничать как спасателей, так и рядовых украинцев. Не зря же синоптик Наталья Диденко заявила, что"погода на этой неделе в Украине ожидается пестрой, как взрыв цветов у современных художников".

Так, по прогнозу синоптиков, снег и дожди будут идти в Украине всю неделю, но в разных областях они распределятся неравномерно. Например, в западных, Винницкой, Житомирской, Киевской и Черниговской областях предполагается мокрый снег, а вот в Кропивницкому, Днепре, а также в Черкасской, Сумской, Полтавской, Харьковской, Одесской, Николаевской и Херсонской областях прогнозируют дожди различной интенсивности.

Об этом Диденко рассказала на своей странице в социальной сети Facebook.

"Высокая влажность, густая облачность, туманы, постоянно меняющаяся фаза осадков, скользкие дороги, колючий резкий воздух-не слишком сейчас оптимистичная метеокартинка", - говорит синоптикиня, отмечая, что объявлен первый уровень опасности погодных условий.

В среду, 8 декабря, самой холодной будет западная часть Украины-ночью-5-9 градусов, днем-1-5 градусов.

На Севере, в Винницкой области ночью 0-4 мороза, днем около нуля, на Киевщине и Житомирщине-1-3 градуса.

Что касается Киева, то в столице Украины в среду, 8 декабря, дождь и мокрый снег, возможны налипание мокрого снега, гололедица, ледяной дождь. Ожидается северо-восточный порывистый ветер. Ночью и днем -1-4 градуса.

Не исключено, что непогода может повлиять на движение транспорта на отдельных участках дорог и улиц. Мокрый снег будет налипать на деревьях, проводах, что также является определенной угрозой.

Полиция Украины лишний раз напомнила водителям о правилах безопасности на дорогах в условиях гололеда.

В частности, водителям напоминают, что скользкая дорога является тем фактором, что увеличивает тормозной путь транспортного средства в несколько раз. Поэтому в патрульные полиции рекомендуют снижать скорость постепенно и не совершать резких маневров. Также инспекторы отмечают не забывать при остановке включать аварийную световую сигнализацию.

Что касается пешеходов, то их убедительно просят правоохранители переходить дорогу исключительно в установленных местах, перед этим убедившись, что водители транспортных средств заметили и поняли их намерения.

Кстати, для обозначения себя на дороге следует одевать светлую одежду или специальные жилеты, использовать светоотражающие элементы в виде нашивок, наклеек, браслетов, брелоков и тому подобное.

Популярные статьи сейчас

Был таким молодым: не стало звезды сериала «Кухня». Фанаты потемнели от горя

Этот витамин не пропустит вирусы и бактерии: в каких продуктах его искать

Автостопом по столице. В Киеве отменят городскую электричку. Список направлений

Когда встал попить водички. Эксперты рассказали, как быстро заснуть после случайного пробуждения

Показать еще

Ранее Hyser сообщал, когда закончится первая волна снегопадов в стране.

Напоминаем, что в Украину идут мощные циклоны, которые негативно скажутся на погоде.

Также наш портал информировал, что синоптики рассказали, когда в Украину придет настоящая зима с устойчивыми морозами.