В сети разместили очень важную информацию, о которой должен знать каждый житель Украины. Стало известно, что к большому празднику в честь Нового года, будут усилены нормы карантина.

Соответствующую публикацию разместили на портале «Факты»

Стало известно, что на территории Украины, где усилили нормы карантина для желтых зон, на новогодние праздники не будут вводить локдаун.

В Украине, где ужесточились карантинные требования для желтых зон, на новогодние и рождественские праздники не будут вводить локдаун.

Министр здравоохранения Виктор Ляшко заявил, что украинцам нужно отмечать праздники в более безопасной среде.

Виктор Ляшко. Фото: скриншот YouTube-видео
Виктор Ляшко. Фото: скриншот YouTube-видео

«В изоляции с родными, а также с полным курсом вакцинации. Это позволит оптимистично смотреть на прогнозируемую новую волну», - сказал глава Министерства здравоохранения Украины.

Кроме этого, Виктор Ляшко напомнил о нововведениях, в которых идет речь об ужесточённых правилах карантина для желтых зон в Украине.

"Без вакцинации, справки о том, что вы поправились или без свежего теста, вы не сможете посещать общественные заведения, кафе, рестораны, кинотеатры", - подчеркнул чиновник.

Нужно напомнить о том, что с 7 декабря столица Украины покинула красную зону и присоединилась к желтой вместе с Днепропетровской, Донецкой, Ивано-Франковской, Луганской, Львовской, Херсонской, Одесской и Ровенской областями.

Желтый уровень
Желтый уровень

Стоит отметить, что уже с 9 декабря будут расширены списки работников, которые смогут выходить на работу с желтым сертификатом. То есть украинцы с одной вакциной смогут вернуться на свою привычную работу. Сейчас идет речь о педагогах, работниках социальных сфер, сотрудниках предприятий, учреждений и организаций, включенных в список объектов государственной собственности, которые имеют стратегическое значение для экономики Украины и для ее безопасности.

Популярные статьи сейчас

Природа на нем «отыгралась»: в Чернобыле заметили чудо-птицу. Впечатляющие фото

Как кузнечик: в Киеве засекли уникальный зеленый "Москвич" на черных номерах. Фото

Сам себе режиссер. В сети смеются над фотожабой на тему вторжения Путина в Украину

Мир моды не будет прежним. Не стало известного итальянского модельера

Показать еще

Напомним, что украинцам рассказали о новых правилах карантина.

Как ранее сообщал портал "Hyser", жителям Украины рассказали о третей вакцинации.

Также портал "Hyser" писал, что украинцам рассказали, как теперь работает желтый сертификат.