Всем жителям Украины сообщили очень важную информацию, в которой сообщается о том, что украинцам могут повысить штрафы за коммунальные долги. Кроме этого, могут упростить и взыскания, так как этого требует МВФ.

Соответствующую публикацию разместили на портале «Обозреватель»

Стало известно, что украинские власти решили разработать специальный механизм, который позволит делать взыскания коммунальных долгов с семей. Также говориться о том, что чиновники собираются увеличить штрафы и упростить судебное производство.

Нужно сообщить, что в специальном документе, который обнародовали на официальном сайте Министерства финансов идет речь о том, что на данный момент идет разработка инструментов для ТКЭ.

Коммуналка
Коммуналка

Эксперт в сферах коммунальных услуг Олег Попенко рассказал, что на данный момент идет работа над тем, как взыскать долги, не обращаясь при этом в суд.

"Поскольку суд – это затяжное дело, и пока он будет идти, сумма долга может расти, они отсоединяют потребителя от услуги. И, само собой, человеку некуда будет деться и он будет вынужден уплатить долг, а потом еще и вывалить немалую сумму сверху», – объяснил эксперт.

Известно, что на территории Украины размер пени за коммуналку составляет 0,01% за каждый день. Это говорит о том, что есть возможность получить штраф в размере 3,6% от суммы долга за год.

Субсидия
Субсидия

Кроме этого, украинцам рассказали, как можно вернуть субсидию. В первую очередь нужно обратиться к поставщикам коммунальных услуг с просьбой о реструктуризации долга и составить договор. После этого нужно пойти в специальный орган и запросить субсидию.

Напомним, что украинцам рассказали, как изменились цены на коммуналку.

Как ранее сообщал портал "Hyser", украинцам рассказали о том, что их будут лишать субсидий.

Популярные статьи сейчас

Порошенко предложил «дружбу» Зеленскому. Украинцы такого не ожидали

Тысяча гривен за вакцинацию. Что пенсионеры не смогут купить в аптеке

"Зеленского предупредят за неделю". В сети рассказали, что будет в случае реального вторжения РФ

Сразу после лютых «минусов»: стало известно, когда в Украине потеплеет. Точная дата

Показать еще

Также портал "Hyser" писал, что украинцам рассказали о коммунальных платежах в декабре.