Всем жителям Украины сообщили очень важную информацию, в которой сообщается о нововведениях касательно коронавируса. Стало известно, что с 6 декабря на территории Украины изменились правила карантина.

Соответствующую публикацию обнародовали на портале «Факты»

В Украине с 6 декабря вступили в силу новые правила карантина. Теперь появились желтые зоны, в которых будут немного другие требования.

Нужно отметить, что для любых уровней эпидемической безопасности в силе остаются многие ограничения: учебные учреждения, если на самоизоляции находится более 50% соискателей образования и работников, пребывание на улице без документов, которые могут подтвердить вашу личность, самовольное решение покинуть место самоизоляции.

Желтый уровень
Желтый уровень

Важно подметить, что эти правила касаются даже тех людей, у которых есть ковид-сертификат.

В желтой зоне карантина украинцы смогут посещать общественные места только в том случае, если у них есть хотя бы одна вакцина, то есть желтый сертификат, или справка о негативном тесте на коронавирус, а также справка о том, что вы выздоровели после коронавируса будет давать вам возможность помещать общественные места и разнообразные заведения.

Все сотрудники ресторанов, спортзалов, кино, театров, гостиниц и так далее должны иметь хотя бы желтый сертификат. Это говорит о том, что по территории Украины будет продолжаться вакцинация граждан.

Кроме этого, есть важные изменения, которые касаются желтого сертификата. Теперь при одной дозе вакцины желтый ковид-сертификат будет действителен на протяжении 30 дней, в то время, когда ранее он был действителен 120 дней.

Красный уровень
Красный уровень

Во всех регионах, которые находятся в красной зоне, нужен зеленый сертификат. Он говорит о том, что человек прошел полный уровень вакцинации и сделал 2 прививки от ковид.

Напомним, что украинцам сообщили, какие регионы могут выйти из красной зоны.

Популярные статьи сейчас

Фанаты не сдерживают слезы. Не стало звезды «Марша Турецкого» и «Ранеток»

Следом за Ивано-Франковском. Названа область, которая вскоре пополнит список «красных» зон

«Помочь уже ничем нельзя». Плохие вести о Леониде Куравлеве заставили поклонников молиться

Готовимся к худшему: доллар взлетит в цене. Такого не было последние 4 года. Прогноз

Показать еще

Как ранее сообщал портал "Hyser", украинцам рассказали о новых правилах карантина.

Также портал "Hyser" писал, что жителям Украины сообщили о третей вакцине от коронавируса.