В Украине на сегодняшний момент в "красной" зоне карантина находятся восемь регионов, которые отвечают критериям "желтой" зоны.

На сайте Министерства здравоохранения Украины говорится о нормализации ситуации в связи с распространением коронавируса и часть "красных" областей по показателям соответствуют "желтым". Это Киев, Днепропетровская, Львовская, Одесская, Ивано-Франковская, Луганская, Ровенская и Херсонская области.

В "желтой" зоне находятся Кировоградская область, Черновицкая область, Тернопольская область, Харьковская область.

В "оранжевой" зоне находятся Полтавская и Закарпатская области.

То есть "красными" остаются еще 19 регионов и это Киев, Винницкая, Волынская, Днепропетровская, Донецкая, Житомирская, Запорожская, Ивано-Франковская, Киевская, Луганская, Львовская, Николаевская, Одесская, Ровенская, Сумская, Херсонская, Хмельницкая, Черкасская, Черниговская области.

Инфографика Минздрава, фото: moz.gov.ua

Несмотря на то, что количество случаев заболевания ковидом сократилось, уже в начале 2022 года цифры могут вновь увеличиться.

Министр здравоохранения Виктор Ляшко говорит, что с инфекцией прогнозы строить невозможно, так она непредсказуема. Учитывая, что эксперты ожидали новую волну в середине ноября, всплеск заболеваемости коронавирусом начался в середине октября.

"Вспышки ковида повторяют сезонные вспышки ОРВИ", - уточнил он.

По его словам, новая волна уже не за горизонтом и с конца января и в феврале-марте уже можно ожидать нового всплеска. Вместе с тем Ляшко говорит, что не исключены мутации, которые приведут к другому развитию событий.

"В каком-то этом временном промежутке будет значительный подъем заболеваемости", - добавил глава Минздрава, при этом уверяя, что единственным способом победить ковид есть вакцинация.

Ранее Hyser писал о том, что украинцам озвучили новые правила карантина.

Популярные статьи сейчас

Новая абонплата. Украинцам пришли платежки с «сюрпризом»

«Ленин подавал признаки жизни»: в Мавзолее творится мистика. Вызывали священника

Землетрясение в Кривом Роге. Местные жители испугались за свои жизни

Все очень серьезно: в Украине из-за Омикрона области переходят в "красные зоны"

Показать еще

Также Hyser сообщал, что Украина из-за нового штамма Омикрон вводит самоизоляцию.

Напомним, что в регионах Украины начинают улучшаться эпидемиологические показатели.