По статистике, в последние недели в Италии наблюдается значительный рост числа заболевших COVID-19. Вот только "бить в колокола" правительство страны не собирается, так как показатели вакцинации в стране выше, чем в остальных странах Европы. Однако и там есть свои противники вакцины, которые пытаются обмануть систему.

Так, стало известно, что 50-летний житель Италии попытался уклониться от вакцинации подставив для привывки силиконовый протез. Необычное мошенничество произошло в городе Биелла (Пьемонт).

Отмечается, что после бюрократичных формальностей мужчина сел и поднял рукав рубашки, готовясь к тому, что медицинский работник сделает прививку. Сперва медработник не заметил ничего странного, поскольку силикон уж очень похож на настоящую кожу.

Однако, внимательно присмотревшись и дотронувшись до руки, медсестра попросила мужчину снять рубашку - так обман и раскрылся. Медицинский персонал тут же обратился в полицию.

"Скорость и сноровка медицинского работника разрушили планы этого человека, который теперь должен будет отвечать перед судом", - сказано в сообщении правохранителей.

"Курьез" случился через неделю после того, как Италия объявила об "избирательности" в посещении социальных, культурных и спортивных мероприятий. Так, с августа 2021 года посещать места массового скопления людей, рестораны и кафе могут лишь вакцинированные жители Италии, что подтверждается "зеленым сертификатом".

Позже в органах местного правительства прокомментировали, что данный случай мог бы "показаться нелепым" или даже смешным, но колличество человеческих жертв от китайской напасти не позволяют этого сделать.

Как отметил глава регионального правительства Пьемонта Альберто Чирио, такие поступки неприемлемы в условиях пандемии, когда люди платят своими жизнями, а также в обществе наблюдаются экономические и социальные затраты.

"Дело граничит с нелепостью, если бы не тот факт, что речь идет о поступке огромной важности... Это неприемлемо учитывая жертвы, которые понесло итальянское общество во время пандемии", - заявила советник по вопросам здравоохранения в регионе Луиджи Икарди.

О том, какое наказание теперь грозит 50-летнему мужчине за использование силиконовой руки во время вакцинации, не сообщается.

Отметим, что на сегодняшний день Италия занимает второе место в Европе по количеству вакцинированных. Еще бы, в середине октября правительство Италии сделало обязательным наличие сертификата здоровья "green pass" абсолютно для всех работников для допуска на рабочее место.

Популярные статьи сейчас

Локдауны возвращаются: украинцев известили о новых запретах. Какие области закроют следующими

Сертификаты будут аннулированы. Ляшко рассказал о планах властей касательно вакцинации

Можно сорвать куш. В сети показали украинскую монету, которую можно продать за 30 тысяч гривен

Новая абонплата. Украинцам пришли платежки с «сюрпризом»

Показать еще

Напомним, что в сети сообщили, что из-за нового штамма, Украина пошла на самоизоляцию.

Как ранее сообщал портал "Hyser", украинцам назвали симптомы нового штамма.

Также портал "Hyser" писал, что в сети рассказали, где были обнаружены случаи нового штамма.