По данным Всемирного Банка и Eurostat, в 1991 году украинцев было около 52 миллионов, поляков – 38, британцев – 57. По состоянию на 2019 год: украинцев – 44, поляков – 37, британцев – 66. На фоне такой статистики все чаще звучат мнения, что падение количества населения означает неудачу и уже вскоре сюда отовсюду переселяться "чужаки". Прогноз НАН Украины еще больше нагнетает страх за нацию.

Да, заместитель директора Института демографии и социальных исследований имени М. В. Птухи НАН Украины член-корреспондент НАН Украины Александр Гладун предупреждает, что население Украины к концу XXI века сократится до 22 миллионов человек. Об этом говорится на официальном сайте НАНу.

Аналогичные показатели обнародованы в отчете Организации Объединенных Наций. По их данным в Украине самый низкий в мире прирост населения.

Интересно, что в то время как эксперты сетуют на высокую смертность трудоспособных лиц, большинство обычных украинцев утверждают, что не могут позволить себе иметь двух и более детей по экономическим причинам.

Молодежь в основном жалуется на низкую заработную плату, отсутствие собственного жилья и неразвитую социальную инфраструктуру, так как во многих городах не хватает детсадов и гибкой системы их работы, а школы в сельской местности массово закрывают.

Александр Гладун говорит, что для формирования государственной политики для решения демографических проблем необходимо систематически население считать. В Украине же первая и последняя перепись населения состоялась в 2001 году, поэтому власть имеет устаревшие и ненадежные статистические данные для обработки.

И пока руководство государства обещает, что в 2023 году все же состоится настоящий классический перепись населения, подавляющее большинство европейских стран считает свое население раз в 10 лет, чтобы корректно проводить демографическую политику.

При таких условиях, убежден Александр Гладун, стабилизировать численность населения возможно лишь за счет мигрантов, потому что пока нет предпосылок, чтобы сделать это за счет природного фактора. Так, Украина интересна, как страна для постоянного проживания, мигрантам из азиатских стран Кавказа, бывших республик Советского Союза.

Напомним, что украинцам рассказали о новом ковид-сертификате.

Как ранее сообщал портал "Hyser", жителям Украины озвучили новые правила карантина.

Также портал "Hyser" писал, что украинцам сообщили, о сокращении действия одного из ковид-сертификатов.

Популярные статьи сейчас

«Желаю каждой женщине такого»: Елена Зеленская разволновала чувственным поздравлением мужа с днем рождения

Что-то начнется: Зеленский обратился к разведчикам и дал команду готовить наступление

Счет пошел на дни: командующий ООС назвал точную дату возможного нападения РФ на Украину

Фанаты не сдерживают слезы. Не стало звезды «Марша Турецкого» и «Ранеток»

Показать еще