Так уж сложилось в обществе, что Новый Год является одним из самых важных событий в году, которое ждут как дети, так и взрослые. И даже зная, что все новогодние чудеса вымышлены, людям нравится в них верить. И, конечно же, получать подарки от Деда Мороза. О подарках "под запретом" далее.

Можно верить восточным мудрецам или нет, однако существует целый перечень "нежелательных" подарков, которые, по народным поверьям или этическим соображениям (а порой и просто суевериям), могут принести финансовые проблемы и забрать из дома всю положительную энергетику.

Так, примета о том, что нельзя дарить острые предметы, которыми можно пораниться, существует уже много веков. К ним относятся красивые ножи, ножницы или универсальная бритва. Все дело в том, что в этом случае год пройдет в заботах и неудачах. А еще говорят, что подаренные ножи, вилки и другие острые и колющие предметы способны принести в дом ссоры и напряжение во все сферы жизни.

Кроме того, запрещено дарить зеркала, даже если они идут в наборе с косметикой. Это связано с тем, что древние люди видели свое отражение только в воде, которая для них обладала самыми магическими и волшебными свойствами, а зеркало это портал в иной мир и сулит смерть.

Если же вы все же запланировали именно такой подарок на Новый год, то он должен быть куплен не с витрины, а с прилавка и быть в упаковке. Вместе с зеркалом рекомендуется подарить его будущему владельцу святую воду.

Тапки, перчатки и нижнее белье. Все эти вещи человек должен покупать себе сам, иначе можно привлечь в свою жизнь проблемы со здоровьем и неудачи в личной жизни.

Полотенца на Новый год тоже не входят в желанные подарки. Все дело в том, что полотенце всегда относилось к обрядовым предметам и обязательно оно является неотъемлемой частью похорон. Говорят, что если дарятся полотенца, значит, в доме скоро будут похороны.

На Новый год также нельзя дарить спиртное. Эксперты говорят, что отношения между людьми могут быстро испортиться.

Нельзя на Новый год 2022 дарить и посуду. Такие вещи несут в дом один негатив, а если на ней оказался небольшой скол или маленькая трещина, в доме начнутся серьезные проблемы.

Если вы решились подарить красивый сервиз или чайный набор, положите несколько гривен, иначе пустая посуда несет бедность.

Напомним, что украинцев предупредили о мощных магнитных бурях в декабре.

Популярные статьи сейчас

Была «Голосом тысячелетия»: не стало всемирно известной певицы. Таких больше не будет

Даже 16-ти лет не было: в ДТП оборвалась жизнь юной модели. Спешила на фотосессию. Фото девушки

Даже голос, как у Аллы: Галкин показал, как подросла его с Пугачевой дочь. Видео

Ждала вся страна: в Минцифре рассказали о новых функциях "Дії"

Показать еще

Как ранее сообщал портал "Hyser", украинцам рассказали, какие продукты взлетят в цене уже в декабре.

Также портал "Hyser" писал, что украинцам сообщили, что будут снегопады на большой праздник.