Согласно прогнозам синоптиков, в период с 30 ноября по 2 декабря в Сочи прогнозировали ухудшение погодных условий. Вот только никто не ожидал, что курортный город стихия буквально "смоет с лица Земли".

Так, в Сочи с 1 декабря наблюдается сильный шторм, грозы, шквалистый ветер и снегопад в горах. Непогода бушует уже вторые сутки, при этом сила волны в ночь с 30 ноября на 1 декабря достигала семи баллов, пишут РосСМИ.

"Мощный шторм бушует на курорте вторые сутки. Сила волны достигала 7 баллов. В последний раз подобное явление зафиксировано в 2012 году, тогда удар стихии пришелся на Имеретинский район", - сообщили в пресс-службе администрации города.

При этом 2 декабря, по данным от синоптиков, сила шторма опустилась до трех баллов. Вот только это не спасло прибрежную зону от разрушений. Так, от сильных волн пострадало несколько набережных в Лазаревском районе, а также Имеретинская в районе Адлера. В частности, в Лазаревском районе на пляже "Свирский" волны повредили часть берегоукрепительного сооружения, которая расположена рядом с железной дорогой.

В Сети также появилось видео не бушующей стихии, а того, что она оставила после себя. Так, на размещенных кадрах видно, как в прибрежной зоне валяются принесенные морем бревна и ветки вперемежку с обломками пляжной инфраструктуры: сломанными деревянными беседками и настилами. При этом видно, что береговая линия оказалась практически полностью размыта мощными потоками воды.

По информации местных властей, шторм утихнет только в пятницу, 3 декабря. В настоящее время во всех районах Большого Сочи волонтёры и сотрудники муниципалитета борются с последствиями стихии.

Отметим, что курортный город попал "в немилость природы" еще в сентябре 2021 года. Так, в конце сентября в Сочи был настолько сильный дождь, что пять самолетов улетели на запасные аэродромы в Краснодар и Анапу. Непогода тогда также сказалась и на расписании поездов и электричек в Сочи, поскольку были оборваны провода.

Ранее Hyser писал о том, что синоптик удивила прогнозом погоды на зиму в Украине.

Популярные статьи сейчас

Природа на нем «отыгралась»: в Чернобыле заметили чудо-птицу. Впечатляющие фото

Когда встал попить водички. Эксперты рассказали, как быстро заснуть после случайного пробуждения

Возвращение «красных» зон карантина. Две области Украины рискуют попасть в самую жесткую зону. Список всех зон

В Украину идет большая беда, будут хоронить сотнями: известный мольфар рассказал о мощной стихии

Показать еще

Также Hyser сообщал, что украинцев встревожили погодой на Новый год.

Напомним, что украинцам рассказали об аномальном потеплении в декабре.