Невакцинированных граждан в "желтой" зоне эпидемиологической опасности ожидают новые правила карантина, которые будут введены уже с 6 декабря.

В постановлении №1236 говорится о том, что те граждане, у которых нет ни единой прививки против коронавирусной инфекции, не смогут посещать общественные места, как это было ранее, пишет "Обозреватель".

По словам министра здравоохранения Виктора Ляшко, в связи с тем, что в стране не наблюдается улучшение ситуации с заболеваемостью ковидом, правительство просто вынуждено пойти на такие меры.

Во время брифинга во вторник, 30 ноября, он заявил, что прежде всего изменения коснутся невакциинированных. "Правительство вынуждено пойти на карантин для невакцинированных, так как коронавирус не отступает. Наибольшие изменения касаются желтого уровня эпидемиологической опасности", – сказал Ляшко.

Ограничения

Вышеперечисленные ограничения не распространяются на тех, кто имеет на руках "желтый" и "зеленый" COVID-сертификат, отрицательный ПЦР-тест, который был сделан не ранее чем 72 часа назад. также годится сертификат о выздоровлении от коронавируса, действующий 105 дней.

Также стало известно, что имея ковид-сертификат, людям в "желтой" зоне запрещается находиться на улице без документов, удостоверяющих личность, покидать места обсервации и самоизоляции, перевозить пассажиров большем чем мест для сидения + 50% стоячих.

Также под запрет попадает работа учреждений образования, если более половины учеников и сотрудников находятся на самоизоляции.

В "зеленых" зонах также произошли изменения и теперь там запрещается перевозить пассажиров в городском и внутриобластном общественном транспорте в количестве большем, чем совокупное количество мест для сидения и 50% стоячих мест.

Ограничения красной зоны, инфографика МОЗ

Ранее Hyser писал о том, что "омикрон" перешел в наступление.

Также Hyser сообщал, что врачи дали название новому штамму ковида.

Популярные статьи сейчас

Мощные великаны: КрАЗ показал партию новых авто для военных. В РФ таких нет

Готов «встречать» россиян: украинка-мать троих детей с охотничьим ружьем стала звездой сети

Угроза нападения России: эксперт ответил, могут ли украинцы остаться без интернета

Люди берут в руки автоматы: в центре Киева открыли огонь. Первое видео

Показать еще

Напомним, что в "Дие" появился новый тип ковид-сертификата.