В сети разместили очень важную информацию, в которой говориться том срок «желтых» ковид-сертификатов будет сокращен уже с 6 декабря. Украинцам решили рассказать, как по-новому они будут работать.

Соответствующую публикацию разместили на портале «РБК-Україна»

Стало известно, что на территории Украины было изменено срок действия желтых ковид-сертификатов о вакцинации. Теперь же сертификат о первой вакцине будет действителен не 120 дней, а всего 30.

Глава Министерства здравоохранения Украины Виктор Ляшко сделал очень неожиданное заявление, в котором указал на эти изменения.

Сертификат
Сертификат

«Срок действия "желтого" сертификата с 6 декабря становится 30 дней. Ранее он действовал 120 дней. "Желтый" сертификат - это документ, удостоверяющий проведение одной прививки, а "зеленый" сертификат выдается человеку, который прошел полный курс, то есть сделал две прививки против COVID-19", - рассказал министр здравоохранения Украины.

Кроме этого, Виктор Ляшко заявил, что минимальный интервал между вакцинациями должен быть соблюден верно. Он навел примеры, в которых отметил, когда же нужно делать вторую прививку. Если украинец вакцинировался Pfizer, то вторую прививку он должен делать через 21 день. Если украинцев делал прививку Moderna, то вторую необходимо делать через 28 дней. После того как вы сделали первый укол CoronaVac, то второй нужно делать через 28 дней. Что касается AstraZeneca, то вторая прививка делается после 28 дней.

Вакцина от COVID-19. Фото: скриншот Youtube-видео
Вакцина от COVID-19. Фото: скриншот Youtube-видео

Нужно отметить, что ранее Виктор Ляшко говорил, что есть несколько регионов, которые могут покинуть красную зону. Так как есть явный прогресс, есть вероятность того, что города начнут выходить из красных зон.

Напомним, что украинцам сообщили, что новый штамм коронавируса уже начал себя показывать.

Как ранее сообщал портал "Hyser", врачи очень тревожно высказались о новом штамме коронавируса.

Также портал "Hyser" писал, что украинцев предупредили о том, что после Нового года будет новая волна коронавируса.

Популярные статьи сейчас

Роковая случайность: не стало звезды легендарного фильма "Ганнибал"

Готовятся к наступлению: Россия почти завершила стягивание войск к границам Украины

Маски и карантин не помогут: Комаровский встревожил новым прогнозом

Ей бы жить и жить: не стало звезды легендарного сериала "Петербургские тайны"

Показать еще