Поваленные деревья, поврежденные автомобили, обрыв линий электропередач, нарушение транспортного сообщения - это лишь малый список бед, которые сотворил ураганный ветер скоростью 30-40 м/с в понедельник, 29 ноября, в Крыму.

Вечером 29 ноября на Крым обрушился ураган, который пришел с Турции. Максимальные порывы ветра были в Алуште – до 33 м/с, Ялте – до 32 м/с, Симферополе – до 26 м/с, Евпатории и Бахчисарайском районе – до 20 м/с.

Сильный ветер начал валить деревья в Симферополе, Ялте и Джанкое. Кроме того, МЧС зафиксировали 10 происшествий, связанных с повреждением кровель.

Также на полуострове произошли отключения электронергии - за вечер оказались обесточены три десятка ЛЭП. Таким образом под отключение попали 6628 домов в 15 населенных пунктах.

Для оперативного восстановления электроэнергии были задействованы 70 выездных бригад энергетиков, но они не смогли справиться со стихией, поэтому ремонтные работы продолжаются и сейчас.

О масштабах стихии свидетельствует и то, что было остановлено судоходство в Керченском проливе: в очереди стояли около 200 судов. В Ялте одно судно затонуло, еще несколько сорвало с якоря.

"Примерно по 100 судов ждут прохода с севера на юг, с юга на север тоже около 100", – рассказал журналистам пресс-секретарь Росморречфлота Алексей Кравченко.

Такую же информацию, о большом скоплении судов, подтверждал и сайт Marine Traffic. Как следует из интерактивной карты, вечером 29 ноября десятки судов остановились по обе стороны от Керченского моста.

Популярные статьи сейчас

Ситуация в Украине критическая: эксперт рассказал, стоит ли скупать доллары

Заставят голодать: стало известно, кто в Украине рискует потерять пенсии

Бабушкины гены. Внучка Софии Ротару показала шикарные кадры с новой фотоссесии

Новая абонплата. Украинцам пришли платежки с «сюрпризом»

Показать еще

В Ялте во время сильного ветра пострадали четыре человека, сообщает в Telegram глава города Янина Павленко. Так, по словам чиновницы, госпитализированы с травмами различной степени тяжести и переломами 16-летний подросток, 67-летний мужчина и женщина того же возраста. Еще один мужчина 33 лет травмирован сорванной ветром антенной, однако ему медицинская помощь не понадобилась.

Отметим, что по данным Крымского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, на вторник, 30 ноября, прогноз погоды тоже не слишком оптимистический. Так, власти полуострова просят всех туристов и крымчан отложить поездки и морские прогулки, не выходить на набережные, так как максимальные порывы ветра могут достигать 32 метров в секунду.

Ранее Hyser писал, что улицы столицы замело снегом.

Также наш портал сообщал, что по России прошелся мощный циклон.

Напомним, синоптики предупредили украинцев о том, какими будут последние ноябрьские дни.