Поваленные деревья, поврежденные автомобили, обрыв линий электропередач, нарушение транспортного сообщения - это лишь малый список бед, которые сотворил ураганный ветер скоростью 30-40 м/с в понедельник, 29 ноября, в Крыму.

Вечером 29 ноября на Крым обрушился ураган, который пришел с Турции. Максимальные порывы ветра были в Алуште – до 33 м/с, Ялте – до 32 м/с, Симферополе – до 26 м/с, Евпатории и Бахчисарайском районе – до 20 м/с.

Сильный ветер начал валить деревья в Симферополе, Ялте и Джанкое. Кроме того, МЧС зафиксировали 10 происшествий, связанных с повреждением кровель.

Также на полуострове произошли отключения электронергии - за вечер оказались обесточены три десятка ЛЭП. Таким образом под отключение попали 6628 домов в 15 населенных пунктах.

Для оперативного восстановления электроэнергии были задействованы 70 выездных бригад энергетиков, но они не смогли справиться со стихией, поэтому ремонтные работы продолжаются и сейчас.

О масштабах стихии свидетельствует и то, что было остановлено судоходство в Керченском проливе: в очереди стояли около 200 судов. В Ялте одно судно затонуло, еще несколько сорвало с якоря.

"Примерно по 100 судов ждут прохода с севера на юг, с юга на север тоже около 100", – рассказал журналистам пресс-секретарь Росморречфлота Алексей Кравченко.

Такую же информацию, о большом скоплении судов, подтверждал и сайт Marine Traffic. Как следует из интерактивной карты, вечером 29 ноября десятки судов остановились по обе стороны от Керченского моста.

Популярные статьи сейчас

Фанаты не сдерживают слезы. Не стало звезды «Марша Турецкого» и «Ранеток»

Порошенко предложил «дружбу» Зеленскому. Украинцы такого не ожидали

Землетрясение в Кривом Роге. Местные жители испугались за свои жизни

Кто разбогатеет в этом году: названы даты рождения, которые принесут деньги. Проверьте себя

Показать еще

В Ялте во время сильного ветра пострадали четыре человека, сообщает в Telegram глава города Янина Павленко. Так, по словам чиновницы, госпитализированы с травмами различной степени тяжести и переломами 16-летний подросток, 67-летний мужчина и женщина того же возраста. Еще один мужчина 33 лет травмирован сорванной ветром антенной, однако ему медицинская помощь не понадобилась.

Отметим, что по данным Крымского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, на вторник, 30 ноября, прогноз погоды тоже не слишком оптимистический. Так, власти полуострова просят всех туристов и крымчан отложить поездки и морские прогулки, не выходить на набережные, так как максимальные порывы ветра могут достигать 32 метров в секунду.

Ранее Hyser писал, что улицы столицы замело снегом.

Также наш портал сообщал, что по России прошелся мощный циклон.

Напомним, синоптики предупредили украинцев о том, какими будут последние ноябрьские дни.