По статистике, пожары остаются самым распространенным видом чрезвычайных ситуаций, ежегодно уничтожая, имущество, здания и технику на миллиарды рублей и унося тысячи человеческих жизней. Сегодня, 29 ноября, спасатели "усмиряли" пламя более 4-х часов в Ленинградской области.

29 ноября, в Гатчинском районе под Санкт-Петербургом было неспокойно. Так, более 20 единиц техники и 60 пожарных около 4-х часов пытались угомонить пламя на одной из фабрик, где производятся нетканые материалы. Об этом в понедельник, 29 ноября, сообщили в региональной прокуратуре.

Звонок о ЧП поступил в экстренные службы в 06:34. Сообщалось, что на фабрике "Фанема" под Гатчиной произошел взрыв с последующим возгоранием. Согласно первичному осмотру, загорелась мягкая кровля в двухэтажном кирпичном здании.

Огонь удалось локализовать на площади 2000 квадратных метров лишь час спустя - в 07:37, а к 09:55 площадь возгораняи сократилась до 350 квадратных метров.

"Всего на тушение пожара было привлечено 61 человек и 23 единицы техники", - передает пресс-служба со ссылкой на заместителя начальника ГУ МЧС по Ленобласти по антикризисному управлению Александра Тихомирова.

Известно также, что с горящего завода по производству медицинских масок под Гатчиной были эвакуированы 16 человек. По предварительной информации, в результате пожара никто не пострадал.

По факту случившегося прокуратура уже организовала проверку. Еще бы, это не первый пожар на фабрике. Так, в 2020 году она горела дважды: в мае 2020 года пожар охватил более 1000 кв. м площади производства, а в декабре возгорание возникло на площади 150 кв. м.

"Гатчинской городской прокуратурой с привлечением специалистов контролирующих органов организованы проверочные мероприятия по факту произошедшего 29.11.2021 пожара и взрыва на фабрике", - сообщили в ведомстве.

Кстати, ранее на месте пожара была Антропшинская фабрика по переработке вторсырья на базе кожевенного завода. Ее запустили в 1963 году. Сегодня же в компании "Фанема" работает около 200 человек. Нетканые материалы, производимые на фабрике, применяются в медицине, строительстве и озеленении территорий.

Популярные статьи сейчас

Введена операция «Сирена»: в Днепре расстреляли караул военнослужащих. Выжили не все

Готов «встречать» россиян: украинка-мать троих детей с охотничьим ружьем стала звездой сети

Курс доллара бьет рекорды: под столичными обменниками выстраиваются очереди. Вы готовы сдавать доллары?

Это место может трогать лишь Дантес: Дорофеева показала новое тату ниже пояса

Показать еще

Ранее Hyser писал о том, что в Киеве загорелась Киево-Печерская Лавра.

Также Hyser сообщал, что в Киеве вспыхнул популярный ресторан.

Напомним, на Бурштынской ТЭС произошло две аварии за ночь, есть пострадавшие.