В социальной сети разместили очень важную и полезную информацию, в которой сообщается о том, что многое может измениться для украинских граждан уже с 1 декабря. Повышение зарплат, пенсий и другие приятные «плюшки» ждут жителей Украины уже со следующего месяца.

Соответствующую публикацию разместили на портале «Новини»

В первую очередь хочется сообщить о повышении прожиточного минимума на территории Украины. Уже с 1 декабря будет повышен прожиточный минимум. Этот график подтвержден в Госбюджете-2021.

Нужно подчеркнуть, что после того, как вырастет прожиточный минимум, за ним вырастет и минимальная заработная плата. Это значит то, что минимальная зарплата будет не 6000, а 6500 гривен.

Важно отметить, что при повышении минимальной зарплаты останутся старые цены на налоговую социальную льготу, предельный размер зарплаты в месяц, к которой применяется НСЛ, суточные и ставки единого налога.

Кроме этого, нужно сообщить и о пенсионных выплатах, которые будут также увеличены с 1 декабря. Проект Госбюджета предусмотрел повышение социальной выплаты в виде пенсий. При росте минимального прожиточного минимума вырастает и минимальная пенсия.

Изменения в Украине
Изменения в Украине

Украинцы, которые получают максимальную помощь по безработице в виде 9516 гривен, будут получать 9 924 гривен в месяц с 1 декабря.

Есть еще важные изменения, в которых говориться о том, что дети, получавшие опеку или попечительство, буду получать 5 250 гривен в месяц (дети до 6 лет) и 6 545 гривен в месяц (дети от 6 до 18 лет).

Также есть информация о том, что с 1 декабря в силу может вступить новый закон об электронной прописке. Этот закон будет действовать после того как Владимир Зеленский его подпишет.

Напомним, что жителям Украины сообщили о том, что их будут отключать от связи.

Как ранее сообщал портал "Hyser", в сети начали ходить слухи о том, что Виктор Янукович хочет вернуть президентский титул.

Популярные статьи сейчас

Пенсий больше не получите: Ощадбанк предупредил часть клиентов

Замерзнут даже люди-моржи: украинцев предупредили о космическом морозе в начале недели

Заставят голодать: стало известно, кто в Украине рискует потерять пенсии

Бабушкины гены. Внучка Софии Ротару показала шикарные кадры с новой фотоссесии

Показать еще

Также портал "Hyser" писал, что украинцам рассказали о росте зарплат в 2022 году.