Магнитные бури бывают разными по длительности и по интенсивности. Они оказывают крайне негативное влияние на метеочувствительных людей, вызывая те или иные неприятные симптомы.

Более того, геомагнитные колебания могут не только влиять на самочувствие человека, но и нарушать работу электрических приборов, пишет "РБК-Украина".

Ученые обещают, в декабре будет относительно спокойно. На протяжении месяца ожидается один сильный удар и несколько средней интенсивности.

Первая магнитная буря мощностью 4 балла будет небольшой интенсивности и продлится она с 1 по 2 декабря.

С 9 по 13 декабря ожидается сильная магнитная буря, которая может достигнуть в пиковое время 7 балов.

Третья буря мощностью 6 баллов ожидается с 21 по 23 декабря.

Медики предупреждают, что даже бури средней интенсивности могут вызывать ухудшение самочувствия у метеозависимых людей, пожилых людей и людей с хроническими заболеваниями. А вот сильную бурю могут почувствовать на себе даже абсолютно здоровые люди. Среди симптомов, которые могут возникнуть у людей, отмечают головную боль, головокружение, нарушения сна - сонливость или бессонницу, раздражение, апатию, агрессию, повышенную эмоциональность, обострение хронических заболеваний, ломоту в костях, перепады давления, учащенное сердцебиение, потерю аппетита, тошноту.

Чтоб минимально почувствовать на себе магнитные бури, необходимо соблюдать правильный распорядок дня, снизить физнагрузки в дни, когда синоптики обещают напряженную геомагнитную обстановку. Также поможет контрастный душ либо расслабляющая ванна. В рационе старайтесь минимизировать продукты, которые содержат большое количество соли, а также жирную и жареную пищу. Уменьшите также количество выпиваемых чашек кофе, а также полностью уберите алкоголь и сигареты.

Чтобы чувствовать себя бодрее, выполняйте зарядку на регулярной основе, запишитесь на плавание и чаще гуляйте на свежем воздухе.

Людям, которые страдают от магнитных бурь, врачи рекомендуют в такие дни оставаться дома и держать под рукой необходимые лекарства. В такие дни крайне важно избегать стрессовых ситуаций.

Ранее Hyser писал о том, что синоптик удивила прогнозом погоды на зиму в Украине.

Также Hyser сообщал, что украинцев встревожили погодой на Новый год.

Популярные статьи сейчас

Сам себе режиссер. В сети смеются над фотожабой на тему вторжения Путина в Украину

Когда встал попить водички. Эксперты рассказали, как быстро заснуть после случайного пробуждения

Возвращение «красных» зон карантина. Две области Украины рискуют попасть в самую жесткую зону. Список всех зон

В Украину идет большая беда, будут хоронить сотнями: известный мольфар рассказал о мощной стихии

Показать еще

Напомним, что украинцам рассказали об аномальном потеплении в декабре.